※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんのママ
子育て・グッズ

幼稚園のバザーで悩んでいます。保護者の出番が多く、ちびちゃんが微熱で参加できず、負担が大きいと感じています。来年から託児所か保育園にしようと思っています。

幼稚園のバザー、憂鬱です。なにかと保護者の出る幕が多い幼稚園なんです。バザーでは1人1人係りがあるけど、一番下のちびちゃんが微熱で、すみません、明日参加出来ません。とバザー係さんに伝えました。今、いろんな家庭があるのに、バザーが盛大すぎて、とても大変なんです。在園している人数や家庭の状態で負担を軽くすべきだと思うんですが…。来年度からちびちゃんだけは託児所か保育園にします。幼稚園大変だー!そのような方いらっしゃいます?

コメント

あや~ち

こんばんは。
昨年まで長男が通っていた幼稚園と同じだ~(一緒だったりして(笑))
ホント、先生方や方針はまぁまぁなんですけど邪魔くさい幼稚園でした。

次男は通わせる事、ないと思います(笑)

• さんにんのママ

さんにんのママ

まさか!?
    そうなんです。幼稚園の方針や先生は好きなので、入園させました。が、蓋をあけてみれば‼親の出方が多すぎるー。それは入園前はわからなかったー‼‼‼知り合いは沢山出来て良いんですが。ちなみに、パパも1人一役です。

• 12月3日