※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

産婦人科で処方された薬を飲んでいる時に妊娠した場合、影響はあるか心配です。タイミングを取っている時に薬を飲んでいても大丈夫でしょうか?

今日産婦人科で通水の検査してケフラールカプセル250mgという
感染症の薬をもらい三日間の飲まなければならなくて
その場合は週末はタイミングとってもしも妊娠したら
薬飲んでたらやばいですかね?
タイミングとってる時に薬処方してるのってダメですか?

コメント

ママリ🔰

ケフラールは妊娠中服用しても問題ない抗生剤です。

性感染症があるときとかは治るまでタイミングしないほうがいいですが、あくまで通水検査後の感染予防で処方されていると思うので、問題ないと思います。

通水後は卵管通って妊娠しやすくなっているので、タイミングとったほうがいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

通水しました。
    痛いですよね(*_*)

ただ、もしゴールデンタイム終わっても妊娠できなかったら卵管通水ではわからない卵管狭窄があるかもしれないので、そのときは卵管造影の検査をしたほうがいいと思います。

わたしが卵管通水で通ってると言われたけど、狭窄があって妊娠できなかったので

• 7月22日
はな

服用していて仲良ししても大丈夫なんですね😊❤️
ありがとうございます!
通水検査されましたか?

はな

今日通水やってきたんですが
何も痛みもありませんでした💦
絶対に痛いと思ってたので
痛みのなさにびっくりしました😱

そうなんですね💦
卵管通水で少し安心していました😭