※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が激しく、右側を下にして寝ると同じところを同じ間隔でずっと蹴ってくる。これは何の合図かしら?

胎動がすごい…
激しいと言えばそうなんですが、
それより、動いてない時間がほとんどないってくらいずーっとボコボコ蹴ってきます😭そんなもんなのでしょうか?
あと、右側を下にして寝てみると
いつも同じところを同じ間隔でトン…トン…トン…っとずっと蹴ってきます!これってなんの合図なのでしょうり、😲

コメント

ママリ

元気なのは嬉しいですけどあまりにも元気だと心配してしまいますよね💦
胎動、子どもによるみたいですよ。うちの子は産まれるまでずっとボコボコと胎動がすごかったです。実母は胎動を見たり、お腹を触ったりしていた時に驚いて、痛がっていた私を心配そうに見ていました笑
切迫早産の入院中は助産師さんに「性別聞いてる?女の子?!本当に?本当に女の子なのかなぁ…」と疑っていました。
40時間以上の難産でも元気いっぱいで助産師さんに満点だねと褒めてもらえる元気な女の子が生まれています笑
難産は多分身長がパパに似て高かったからです。胎動とは関係ありませんよ。

妊娠中は私も胎動が激しすぎて心配で、何度も何度もお医者さんや助産師さんに大丈夫か聞きました。毎回毎回「いいこと」と言われ、切迫早産になったのも胎動とは関係ないとはっきり言われました。

産後の今は、あの激しかった胎動をもう一回感じたいと思っています。子どもはもちろん可愛いですけど、ずっとお腹の中で一緒にいてくれた時もよかったなぁと。

激しすぎて寝れない時もあるかもですが、今を楽しんでくださいな笑