※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘がいます。自転車はありますが、まだコマ無しでは乗れません。皆…

5歳の娘がいます。
自転車はありますが、まだコマ無しでは乗れません。
皆さん何歳までにコマ無しで乗らせましたか??

コメント

chocolate★

年中ぐらいで自転車を買って貰い年長の最後ぐらいに乗れるようになりました!
周りはコマ無し早く乗れる子が多くて年少で乗ってる子とか居てて親が焦りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいの子が
    普通に乗ってるのを見て焦りました笑
    なので早くしないとやばいなぁ〜て感じでママリに質問してみました!

• 7月22日
  • chocolate★

chocolate★

親が焦りますよね(笑)
    本人のやる気次第です☺️

• 7月22日
yumin

長女は4歳のお誕生日頃に買って、5歳前くらい
次女は3歳のお誕生日に買って、3歳半前くらいに乗れるようになりました🚲
一緒に遊ぶ子が自転車に乗れるかどうかで変わるかな?と思います😊
ご近所さんは年長さんで乗れるようになった子、小学生になってから自転車に初めて乗った子など様々です。
本人次第なので焦らなくていいと思います😊

ママリ

その子その子で本当に違いますよ😊

長女 慎重な性格
5歳のころ
長男 わんぱく
3歳過ぎ
次女 おっとり
10月で6歳でまだ跨ぐことすらしません。笑。
興味無し。笑。
1年生からは乗れないと困るので、お誕生日に新しい自転車(お古の自転車だから跨らないわけではないです💦)を本人に選ばせてあげて、
興味持ってもらえたらと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

5歳半の息子がいますが、まだ乗ったことないです😂
4歳頃にコマありの自転車買ったものの、家の周りは急なくだり坂ばかりで練習する場所が近くにないのと、コマを自分で外そうとしたけど固くて断念してからズルズルときてしまっています笑
ただストライダーだったら長い事バランス取れるので練習したらすぐに乗れると思いますが😅