※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
産婦人科・小児科

保育園で流行した症状でヒトメタニューモウィルスと診断され、コロナ検査を受けられなかった方いますか?検査の必要性について、医師が判断します。

症状と保育園で流行ったやつの判断で、ヒトメタニューモウィルスと診断されて、コロナ検査はしてもらえなかった方いますかー?

やっぱり検査してらった方が良かったんじゃないかと今更なんですが、やるかはお医者さんが決めるんですよね?💦

コメント

ままり

抗原検査やPCR検査ってコロナだけでなく、インフルエンザやRSウイルスにも反応すると言われているので、医師がヒトメタと言うのなら、コロナの検査はしなくていいかな?って思います🤔

息子は保育園で流行ってるRSウイルスと判断されて、コロナ検査はされませんでした!

たんぽぽ

うちの長男も熱、咳の症状がありましたが、RSとインフル(同じキット)で検査しただけでした。恐らくヒトメタニューモウイルスだろうとのことで、「コロナはお母さんが調べたければ調べるよ。どうする?」で終わりました。
ただ、3週間前の話なので、今は違うかもしれません。
※子供が回復中に私が発熱し、PCRしたら陰性でした。子供が熱出てからは私も外に一歩も出てなかったので、子供もコロナではなかったんだなとそこで分かりました😅

むにゅ

うちはコロナとヒトメタニューモ両方園で出ているのでそれを伝えて両方検査してもらえました。
でも大人もそうですがコロナはこちらから言わないとなかなか検査してくれないです。