※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活で子供の気になるランドセルを買うタイミングについて相談中です。早い時期から見に行き、注文する時期が知りたいそうです。

ラン活について…
早い人だと、いつから見に行って、
いつ頃注文するのでしょうか?
今年中さんなのですが、子供が気になっているランドセルがあり、いつから行動にうつしたら良いのか悩んでいます。

コメント

ゆ

来年の4月頃からでいいと思います。

年長の4月に注文しました。

初めて見に行ったのは年中になる4月で、実家近くのララちゃんランドセルの工房?を見に行きました。泊まりで行ける時しか行けないので💦
あとはイオンの常時展示されてるのやカタログ見たりはしてて、まだ、こんな感じなんだねー、どの色可愛い?程度でしたが。

年中の修了式あたりから幼稚園からランドセルのカタログを5,6冊配られて、
私のほうがどのメーカーがいいのか、何を重要視したらいいのかわからなくなったので、自宅近くにあったこじんまりとした工房で、さくっと決めちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

年中の年明けあたりから資料請求出来るようになってたので、気になるところ請求して、見に行き始めたのは4月くらいからでした。完売するのが怖かったので注文したのは6月くらいだったと思います。

もこもこにゃんこ

うちは年中の年明けからカタログ請求して3月に展示会や店舗に見に行って、3月末に注文しました。

yu-s

年中の3月末くらいに
工房さんがホームページ更新しますよ〜

動き出すのは4月からでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さま大体4月くらいからなんですね!参考になりました。
ありがとうございます🙇‍♀️

お子さんが気になってるのはどこのランドセルですか☺️?
天使のはねなどの大手量産メーカーなら4月でも十分間に合いますが、
こだわりのマイナーなとこだと発売と同時に売り切れる勢いなこともあります💦
3月には発売されるところもあるので、
今年の年末から資料請求と発売日の確認をしておく必要があるとおもいます!