はじめてのママリ🔰
5歳の年長の男の子がいます!
恐竜にハマっていて、欲しいといった恐竜パソコン買いましたが1ヶ月しないうちに飽きました😱笑
高い買い物でした😂

はなさお
うたはYouTubeでマイクラにハマってそこから、レゴで専用のではありませんがマイクラの世界を作ったり、ダンボール工作、お絵かきも全てマイクラです😂

はじめてのママリ🔰
UNO、積み木、パズル、折り紙が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと絵本読んだりです📚
- 7月22日

ふじのがや
恐竜マニアな4歳児がいます。
恐竜パソコンは画面小さいのが不満ですが内容量は色々なジャンルを遊びながら学べるので去年の夏にかいましたが1か月に一回程度集中して遊ぶ日がある感じで一年たちましたがまだまだ難しいとこは手付かずなので使い倒そうと思ってます。
最初は全然出来なかったので早かったかなーって思いましたが今では自分でセットしてマウスを使いこなし塗り絵したり文字打って検索とかもできるようになり本物のパソコンいじらせる前の予習にもなりました。

はじめてのママリん
6歳になりたて息子、葉っぱやら石を採取して顕微鏡で覗いて絵に書き留めたり、絵本自作したり、魚が好きなので八百屋で買ったお魚摸写しています。
後はテニス好きなのでテニス壁うちしたり、近所の友達と鬼ごっこですね。
コメント