※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理酒の代用で芋焼酎は使わない方がいいですか🥺?それとも料理酒なしの…

料理酒の代用で芋焼酎は使わない方がいいですか🥺?それとも料理酒なしのがいいでしょうか?肉じゃが作ります!

コメント

deleted user

焼酎で代用できるので代用品として使えるんじゃないかな〜と思います😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨
    ありがとうございます😊💓

    • 7月22日
miyabi

甲類、米、麦辺りなら大丈夫でしょうが…
芋は匂いもキツいので、味に影響するかと思います(´・ω・`)
本みりんがあるなら、砂糖の量を減らしてみりんを多めにするとかでもいいかもです🤔
本みりんならみりん風とは違いアルコールを含んでいるので…
ないなら、酒なしで作ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく、ありがとうございます😊💓
    本みりんを増やしてみます☆

    • 7月22日
はなちょびん

芋は臭いので、私なら酒はなしで作ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    沸騰させても臭みは残るもんでしょうか?🥺

    • 7月22日
  • はなちょびん

    はなちょびん

    焼酎を料理に使った事がないので、わかりません💦
    芋焼酎を使ってるレシピがあるならいいと思いますが。
    旦那が芋焼酎飲んでるのを臭いとしか思えないので💦笑

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね。やめておきます!✨ありがとうございます😊
    うちも芋焼酎旦那が飲んでますが、私飲まないので興味を持ったこともありませんでした🤣臭いんですね😱

    • 7月22日
ゆか

芋は匂いがキツそうなので、私なら無しで作ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なしにします!ありがとうございました😊

    • 7月22日