※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

分かりにくいかもですが😭😭😭私の趣味はセルフネイルです。夜、YouTube見…

イライラがおさまらないので聞いてください😭
分かりにくいかもですが😭😭😭

私の趣味はセルフネイルです。
夜、YouTube見ながらやるのが本当息抜きになります。
最近疲れもあり全然できてなかったのですが
昨日の夜子ども寝た後にやりました。

私がネイルしてる間は夫婦共にやりたい事やってる感じです。旦那はいつもゴロゴロしてるとそのままウトウトします。
昨日もパッと見たら寝てました。

そしたら最近起きなかったのに子どもが起きてしまって。
ネイルの時、私はもう手が塞がってるから子どもの元に行くのは旦那の役目です。
でも普段寝かしつけもしないので ママ〜と言って泣いてて全然寝ません。
ネイルのキリのいいとこで寝室行って寝かしつけてそーっと出てきたらまたすぐ泣いて。その間旦那は子どもの隣にいましたが寝かす事ができないです。
「もう歯磨きして早く隣で寝てよ」って言ったら
「いや、ビール飲みたい」って。
は?寝てたじゃんさっさと寝ろよって思って。
で、また寝かして出てきたらまた泣いて。
それを3回くらい繰り返しました。片手は爪が中途半端で進まないし。
結局私がいなくなると泣くので「飲むならさっさと飲んで。飲むなら寝るなよ」って伝えたら旦那は寝室出て行きました。速攻で飲んで寝室に来たのですが私はその間ずっと隣で寝かしつけてました。
旦那が来たから…と思って出たらまた泣き出して💦
なんでこういう日に限ってって感じでイライラ爆発してしまいました。
私は夜の趣味の時間を作る事さえできないの?って。
結局旦那が子どもをぎゅーとしながら寝てその後は起きなかったのですが…

今朝も起きていい気分しなくて。
前は前日喧嘩?しても朝起きれば普通だったのが
最近は2.3日経ってもスッキリしないです。
なんだろ、日ごろのストレスの積み重ねって感じで…
2人目の為に病院通う予定なのですがそれさえも迷います。

今週の日曜日はお出かけの予定でチケットも買いました。
でも実家行きたい、一緒にいたくないー

コメント

そういうタイミングってありますよね😭
「泣くかもな?」と思って覚悟してたらまだしも、気持ちがリラックスに傾いてた分、残念でイライラする気持ち凄くよくわかります…

オマケに旦那がマイペースなのもめちゃくちゃわかります😂😂
うちはお酒でなくゲームですが💧

私は ケチなのでチケット買っちゃってたら日曜日は絶対行きます。笑
ただ旦那に宣言して、別の日に1日リラックス日作ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    リラックスしてた分あのイライラだったのか…旦那がマイペースでイライラもコメント見てあ、それにイライラしたんだと気付きました🥲
    私は全部時間考えながら動いてるのに…本当嫌になります!

そうですよね…でもチケットは2人で2000円(笑)遠いので高速で往復12000円なんです😂このチケット諦めた方がお得というか…🥲
    別日に作るよう伝えます😂

• 7月22日