つわりが終わったと感じるのは個人差がありますが、症状が軽くなり体重が増えた場合は悪阻が終わりつわりの症状だと考えられます。
つわりってどの段階で終わったって思えますか?
私は吐くことは1日あるかないかなのですが
午前中痰が張り付いてむせる、咳き込む、
食後に胃の不快感がある、
午前中は特に酷く何も食べられない(時々吐く)
常に胃の入り口が詰まっている感じがある、
よだれが少し多く飲み込むのがきつい、
昼普通に食べると夜が食べるのがしんどい、
食べるとすぐ横になりたくなる、
すぐ疲れてしまうので動き続けられない、
という感じでとどまっています。
ピークは吐きまくるのと胃痛、多量のよだれで最悪でした。もちろん外出は無理。ゾンビ状態。
そう思うと明らかに軽くはなりましたし
昼だけは普通に食べられます。
なので体重は増えました。
これは悪阻が終わり、妊娠特有の症状だと思っていいのでしょうか?
私はこれら全てがおさまらないとつわり終わったとは思えないのですが、皆さんはどうですか?
回答よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
すべてすっきり?!でしょうか、、
清華
これは終わったわ!!って自分が思った段階です🤣
わかりづらくて申し訳ない💦
私の場合、吐き気とめまいがなくなって眠気はまだ少しあるので眠りつわりはまだ続いてるんだろうなって感じですが生活に支障がないので終わったと判断してます
-
はじめてのママリ🔰
生活に支障がある時点だとつわり続いてるって思いますよね😂ありがとうございました!
- 7月24日
御園彰子
疲れやすさや胃の不快感が、産むまで続くタイプの人もいるので、何とも言えませんが…
私は、ほぼ妊娠前のレベルで日常生活が送れるようになるまで、終わったと思えませんでした😅
目安としては、1日三食、気持ち悪さもなくしっかり食べられるようになった時点で、終わったのかな?って感じでした。
悪阻中はゼリーばかり食べてたので(笑)
悪阻終わると食欲出てくるからねって医師に言われたのが本当なの?って思ってたんですが、本当でした(笑)
疲れやすくなったのは、妊娠後期のお腹がかなり大きく重たくなる時期からで、中期ぐらいは平気だったので、妊娠の影響で疲れやすくなる…って感じはあまりなかったです。
元々、体力は自信なくて、疲れやすいタイプではありましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり胃の不快感があるうちは終わったってならないですよね😂
疲れるのも参考になりました!ありがとうございます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
全てすっきり…難しそうです🤣ありがとうございました!
さらい
イメージです
すみません
わたしは産むまではいていたので。