
雑穀米と麦米の調理方法について教えてください。浸けおきが必要か、白米と一緒に焚くべきか、また冷凍は可能でしょうか。
質問させてください💦
以前サイトで 無料サンプルで
雑穀米 と 麦米 と 白米
が当たりました。 そこでなのですが…
白米は浸けおき無しで通常焚きして冷凍したことあるのですが、😅
雑穀米と麦米 は どうしたらいいのか分からないです😢
水に浸けおきした方がいいのでしょうか?
白米と一緒に焚いたほうがいいのでしょうか? 例えば、雑穀米+白米 or麦米+白米
雑穀米と麦米は 冷凍できますか?
教えてほしいです💦
質問多くて すみません😣💦
- すず(28)🔰(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
我が家はいつも雑穀米と白米混ぜて炊いてます🍚
白米のときもつけおきしてないのですが😅、いつもは白米だけで洗って、お水入れて(少し多め)そこに雑穀米入れてそのまま炊いてます!
うちの場合は袋に炊き方書いてあるのでそうしてます🥺
退会ユーザー
冷凍いつもしてます✨
すず(28)🔰
分かりやすい説明有り難うございます!! やってみます!!😊