これあると便利!ベビーグッズしりたいです!明日退院なので必要なもの一気に買いたいです。
これあると便利!ベビーグッズしりたいです!
明日退院なので必要なもの一気に買いたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)

ぴよこ
3人目にして購入しました!
抱っこ布団、めちゃくちゃよかったです!
薄いクッションみたいなのですが、新生児の抱っこって不安定で、特に1人目だとぎこちなかったり💦
そのせいで泣き止まなかったり、せっかく抱っこで寝たのにおいたら起きる、ということも多々…
抱っこ布団だと、それに乗せて布団ごと抱っこしたら、包まれた感もあり抱っこも比較的安定!
置く時も布団ごとおけば良いので普通の抱っこだけより背中スイッチの発動が少なかったです!
授乳する時も、授乳クッション→抱っこ布団→赤ちゃんで乗せて授乳すれば、授乳しながら寝落ちしても、頑張ればそっと布団ごと下ろすことも!(これは結構難しいですが笑)
抱っこ布団だけなら高くないし、カバーはバスタオルを半分に折って縫うだけとかで十分代用できるので、おススメです😊

Mii
レンジ消毒器、バウンサー、ワンタッチで開くおしり拭きケース、泡で出るボディーソープはパッと浮かびました!
完母だったので授乳クッションもあると腕が楽で便利でした!
おしゃぶりは賛否両論ありますが、息子はおしゃぶりあるとよく寝てくれたので使ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も今のところ母乳の出がいいので完母の予定ですが
ミルク使う時はありましたか??- 7月22日
-
Mii
退院して1週間くらいは本当に母乳で足りてるのか心配でミルク足してたんですが、病院行った時に母乳で足りてそうだからミルクいらないねと言われてからは全く使ってないです💦
もしもの時のために、ミルク買うのであれば缶だと使いきれないかもしれないのでキューブタイプおすすめです!- 7月22日
コメント