※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーかちゃん
お出かけ

三ヶ月の息子がいるんですが動物園ってまだ早いですかね?みなさんはどれ…

三ヶ月の息子がいるんですが
動物園ってまだ早いですかね?みなさんはどれぐらいでお子さん動物園や水族館に連れていきましたか?

コメント

ぽち27

私も子供が三人いるママ友に聞いたら
子供本人はまだ分からないから
楽しくないし動物アレルギーとか
あるからやめたらって言われました
^ - ^

H♡M

9ヶ月の時に初めて水族館に連れて行きましたが、興味なしでした😅
お魚より、たくさんの観光客の方が気になったみたいで、水槽と逆方向ばかり見てました😆笑

mamo

動物園よりは水族館の方が興味を持つかもしれませんが、一歳までにたくさん動物園や牧場に連れていくことで免疫がついてアレルギーになりにくいと小児科で言われました(^^)
なのでうちはまだ動物に興味を持ってない時期も連れて行ってましたよ!

みや

私は先週近くの小さい動物園に行って来ました!
子供はまだわからないと思いますが、免疫というか動物に抵抗がなくなればいいなと思って…☺️
毎日の散歩コースにも飽きて来たので、お散歩がてら行けて楽しかったです♡

うらら

1歳5ヶ月頃に行きました(`・ω・´)ゞ
お昼寝時間とかぶり、あまり興味を持たなかったです😭
色んな所に連れて行ってあげたいですよね!

an☺︎

はやくないと思いますよ(^_^)
動物園とかは免疫つくからオススメとも聞いたことあります!
まだ子供を連れて行ったことないですが...笑

(・∀・)❤️

みなさんもおっしゃる通り、動物園は動物へのアレルギー等の免疫がつくみたいなので、連れて行ってもいいと思いますよ👌
ただまだあまりよくわからないかもですが😅
うちは8ヶ月で水族館に行きましたが、ポーッとしてるだけで、喜ぶわけでもなく、泣くわけでもなく😅
先日1歳のお誕生日旅行で動物園と水族館に行きましたが動物園はやぎはがっついてて怖かったようで泣いてましたが、他は大丈夫でした🙆
水族館もよく見るようになってましたよ🎶

葉名チャン

私の知り合いの知り合いの方ちょっと遠いですが
7ヶ月の赤チャンを連れて動物園に行ったんですが お子さんが亡くなりました…
原因は
動物園で何らかの感染を起こしたみたいです…
私はそれを聞いて ちょっとおすすめは 出来ないです(>_<)

• しーかちゃん

しーかちゃん

はまだお子さんを動物園につれていってないんですよね?いつごろならいいとおもいますか?

• 12月2日
  • 葉名チャン

葉名チャン

私はまだ連れていってないです。
    連れていくとしたら 一歳過ぎたらかなぁ~と(>_<)

水族館には 連れて行ってみようかなとも思ってます。

• 12月2日

5ヶ月の時に動物園も水族館も連れて行きましたー!
皆さんの言う通り、ママリで質問した時も免疫つく。という回答多かったです!

とくに動物や魚見るわけではなかったし、免疫つけたいから行ったわけでもなく、観光地に行って行くとこないから行っただけなんですけど。笑

動物園行ったときは、まだ首もすわってないだろうな!大丈夫なのかな?というくらい月齢の低いもいましたー!

なにをどう言われても、親次第だと思います😊

にゃん

動物園も水族館も3ヶ月の頃には行ってました!
何も気にしてなかったです(´・∀・`)笑

いろは

うちは未だに動物園、水族館行ってません( ̄▽ ̄;)
旦那が前にまだわからんやろーとか、大きくなったらの方が……というので( ・᷄-・᷅ )

マーンマ♬

動物が分かるようになった8ヶ月の時に、牧場に行きました♬無料なのでね(о´∀`о)
一歳のお誕生日に水族館‼︎
興味が出てくるので、行った甲斐がありましたよ!
先日は、イルミネーション♬
テンション上がり、帰りたくない。とギャン泣きで大変でしたがとても良かったです!