
コメント

ママリ
煮込むのは圧力をかけるってことで合ってますか⁇
40分の加圧だと野菜が柔らかくなりすぎるので、先にお肉だけにします😊
圧力無しで単純に煮込むだけでしたら、大きめに野菜を切っておけば(特にじゃがいも)、一緒に煮込めると思います!
ママリ
煮込むのは圧力をかけるってことで合ってますか⁇
40分の加圧だと野菜が柔らかくなりすぎるので、先にお肉だけにします😊
圧力無しで単純に煮込むだけでしたら、大きめに野菜を切っておけば(特にじゃがいも)、一緒に煮込めると思います!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
圧力鍋で煮込むってことでした!
やはりそうですよね🥲この前30分加圧したら野菜がかなり柔らかくなってお肉がもう少し柔らかくなって欲しい…といった感じだったので別がいいですよね🥹
ただ時間かなりかかりませんか?😖
ママリ
私も初めは失敗してじゃがいもが煮崩れして消え去りました😂💦
作ったカレーは軟骨系じゃなくて筋肉で作りました😌
時間は結構かかりますが、お肉を入れたらほっといて副菜とか作れるのであんまり気にならなかったです😊