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はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋で軟骨系お肉のカレーを作る時は先にある程度お肉だけ煮込み…

電気圧力鍋で軟骨系お肉のカレーを作る時は
先にある程度お肉だけ煮込みますか?
それとも一気に野菜も入れて長い時間(40分ほど)煮込みますか?

コメント

ママリ

煮込むのは圧力をかけるってことで合ってますか⁇
40分の加圧だと野菜が柔らかくなりすぎるので、先にお肉だけにします😊

圧力無しで単純に煮込むだけでしたら、大きめに野菜を切っておけば(特にじゃがいも)、一緒に煮込めると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    圧力鍋で煮込むってことでした!
    やはりそうですよね🥲この前30分加圧したら野菜がかなり柔らかくなってお肉がもう少し柔らかくなって欲しい…といった感じだったので別がいいですよね🥹

    ただ時間かなりかかりませんか?😖

    • 7月22日
  • ママリ

    ママリ

    私も初めは失敗してじゃがいもが煮崩れして消え去りました😂💦

    作ったカレーは軟骨系じゃなくて筋肉で作りました😌
    時間は結構かかりますが、お肉を入れたらほっといて副菜とか作れるのであんまり気にならなかったです😊

    • 7月22日