※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

理学療法士の仕事が大変で、家族との時間を大切にしたい。給料に不満があり、転職を考えている。

10万低くても身体も気持ちも楽な仕事と現在の理学療法士の仕事、転職しようか迷ってます😢

拘束時間8時間、訪看で休憩なし、一生勉強しないといけない仕事、家族との時間を1番大事にしたい…
手取り22万は割にあっていない気がしてきました😭

コメント

❄

STです(>_<)
私は病院勤務ですが、ほんとリハ業界って割に合わないですよね。国家資格とるまでも金も時間も労力もかかったのに、まだずっとお金かけて勉強しないといけないのに、仕事多いし、安働き。笑

まだ訪看とかの企業型のほうが収入はいいと求人やクチコミで見るので私は訪看系に転職しようかと迷ってますが、やはり訪看も割に合わないんですね😓

家族との時間大事にしたいのすごく分かります。ご主人に、稼ぎがあるなら10万低くても転職がよさそうですよね…

ママリ

収入あっても気持ちに余裕がないと後々後悔するだろうし、現状辛いですよね。

収入下がってもさほど問題なければ転職します。

さやぴ

PT大変ですよねー😣💦

私は看護師ですが、子供産まれてから市の会計年度任用職員として、幼児施設で働いていました😊
病院勤務時と比べると、給料は5〜7万円くらい違うし、ボーナスなんてほぼないようなものですが、子供相手なので毎日楽しいし、残業はまったくなくカレンダー通りの休みだし、本当にストレスなかったです✨

人それぞれ合う仕事や場所は違うので、一度転職してみるのも有りだと思います💡
資格あることが医療従事者の強みですよね♡笑
私は「ダメだったら戻ればいいや」くらいの軽い気持ちで転職しました😂

初めてのママリ

皆さんありがとうございます😭
もう月末でバタバタで、プライベート手付かずです。
主人も辞めていいよと言ってますが、、、いつ上司に言おうか悩みます😭