※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で忘れ物がある時、翌日に先生に伝えるべきか、少し待つべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

4月から保育園に通っています。
今まで何度もタオル等が入っていないことがありましたが、翌日返ってきたり、別の子のところに入っていたりしていました。

無くなったことはないのでいずれ返ってくるとは思いますが、早めに伝えた方がいいのか、少し返ってくるのを待った方がいいのかいつも迷ってしまいます😂
あんまり翌日とかに連絡ノートに書くと何か思われるかな!?とかも思ってしまったり😂(結構な頻度で忘れ物があったので)

朝早く預けて延長までいるので担任の先生に会うことがほぼありません。

皆さんは忘れ物があった時は、翌日には先生(早番の)に直接伝えたり連絡ノートに書いたりしますか?
それとも少し様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入ってないとわかった翌日の朝送って行く時に担任の先生が誰かしらいるので直接伝えるようにしていますが、お会いするのが難しいなら、連絡帳に書くでいいと思います!

様子見てる間になくなっちゃって見つからないー💦ってなるのも嫌なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    担任の先生には会わないので一先ず連絡帳に書いてみます!
    早速今日も忘れ物があって😂
    まだ無くなったことはないですが、見つからないことが多々あると嫌ですよね💦

• 7月21日
ぽん

保育園には汚れても無くなっても何してもいい物しか持たせてないので、無くなってても特に気にしないです!
後日返ってきたらラッキーくらいな気持ちです!
逆に他の子の物が紛れ込んでたら、すぐに洗濯して翌日連絡帳に書いて登園の時に先生に渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汚れたりするのは全然いいのですが、何回も無くなったりするとモヤモヤしそうだなと思いまして😂
    でも実際まだ無くなったことはないし、あんまりすぐ言うのも…と悩んでしまって💦
    いつもは様子見ていましたが、今回は一先ず連絡帳に書いてみます😌
    次回からはもう少し考えてみます。

• 7月21日
LaLa

私は気がついた時はすぐ言う様にしています!自分自信忘れやすいので、忘れぬ内に言っておこうってのもあります( ̄▽ ̄;)
年中クラスになり連絡帳が無くなり(口頭での確認に)、同じく担任に会う事は少ないので、その時の担当の先生に嫌味がないように、とりあえず報告してます!
一時期違う子のが入ってたり忘れ物が多かった時期があったときは随時報告していたら気をつけてくれるように対策してくれたり…な気がします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も忘れっぽいです😂でもあんまりすぐ言うのも何か思われるかな?と色々気にしてしまって💦
    入園当初はほんとに忘れ物が多くて2.3日に1回は忘れてました🤣
    年中になったら連絡帳なくなるんですね!
    今回は一先ず連絡帳に書いてみます。
    伝え方が下手なので嫌味のないように伝えられるよう考えてみます!

• 7月21日
ママさん

私の所はお友達のお家で洗濯されたものが後日帰ってくるので、3日くらい待ちます。
それでも帰ってこなければ、口頭だと忘れられるためノートに書きます。
保育園でもわりと管理され、保護者の方も変な人はいなそうなので、物がなくなったことは一度もありません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも翌日返ってくる時が多いですが、たまに4.5日くらい返ってこない時があります💦
    今までは少し待ってたんですが、皆さんどうされているのか気になってしまって😌
    今回は一先ず連絡帳に書いてみますが、今後はもう少し考えてみます☺️

• 7月21日