※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
サプリ・健康

右胸の下にコリコリしたしこりを二つほど見つけました。子供は完母で育…

右胸の下にコリコリしたしこりを二つほど見つけました。
子供は完母で育てています。
母乳育児だと、しこりってできやすいものですか?
2.3日前から少し痛いなーとは思ってた場所ですが、
子供に飲んでもらっておっぱいのハリや母乳が残っている
感じは全くないので、乳癌だったらどうしよう…と
悩んでいます。
同じ経験された方教えて下さい。
病院に早く行った方がいいなら明日にでも連絡しようと思ってます。

コメント

22歳ママ☆

私もしこりがお乳の上にできて
病院行きましたが、良性でした!
気になったら行くべきです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

乳の下がしこりできたら
添い乳すると詰まってた場合とれるって
助産師さんゆうてまきた💦

• ユア

ユア

ありがとうございます!しこり、出来たんですね!全然張りもないし、少しヒリヒリするけどしこりだけあると不安に感じちゃいます( ; ; )添い乳、今日やってみます!

• 12月2日
わたげふわり

私も右胸の上辺りにしこりができて息子に飲んで貰っても、マッサージしてもしこりが取れなかったので、心配で病院行きました。

旦那がお仕事だったので病院に連絡て子ども連れて行ってもいいか確認してから、行き触診と超音波してもらいむしたがなんともなかったです!
触診で母乳が溜まってる感じだといわれまひたが、先生が念のために超音波ならできるからやっておきましょうね!と言ってくれたのでやりました^^

先生も授乳中だからと気になっても検査に来なくて授乳終わってから来たら進行してた場合結構あるから気になったらすぐ来てくだい!と言ってたので言った方がいいですよ!
何にもなかったスッキリしますしね!

なんでもありませんように…!

• ユア

ユア

ありがとうございます!
    気になったらやっぱりすぐ行った方がいいんですね‼︎明日の朝まだ残ってたらすぐ病院に電話してみます‼︎

• 12月2日
  • わたげふわり

わたげふわり

先生もずっと気にしてるより検査してスッキリする方が身体にいいよ!と言ってました!
    はい!電話してみて下さい^^

• 12月2日
  • ユア

ユア

ありがとうございます( ; ; )‼︎

• 12月2日