※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ディズニー英語の収納方法について相談があります。柴犬がいるため、棚に置くのが不安で、スペースも足りません。皆さんはどのように収納や使用していますか。

ディズニー英語、契約して本日届きました!

うちは柴ちゃんがいてどうしても、噛んだりしてしまう可能性があるので
棚置いて、棚の上に並べるのが怖いです😔
あと、単純に大きすぎてリビングや、リビング隣の和室に置くスペースがないです😭

皆さん、どんな感じで収納したり使用してますか?
もし、補強などして使ってるや、おすすめの使用方法があったら教えてください☺️

コメント

tatara

テレビの横に置いてます〜多少邪魔と思ったとしても子供が好きに手に取れる場所じゃないと意味ないと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー英語の棚を使ってますか?
    いつ頃からお子さんは自分でとりはじめしたか?
    質問ばかりですみません😭

• 7月21日
  • tatara

tatara

DWEの人が全部組み立てて入れてくれてので最初からから使ってます😊届いた日から毎日勝手にやってます!!(家に来てもらう体験3回目でやっと遅ればせながら去年の10月からやってます)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!いいですね🥺🥺
    組み立てが億劫です🥲
    それなら、できますもんね!!
    3人ともやられてますか?

• 7月21日

わたしはリビングの中のベビーサークルの中にDWEの棚を置いています✨
今は息子が2歳でベビーサークルには他の棚とかも置いて子どものおもちゃ置き場になっています😂

ちなみに、毎日必ず使うTACのみテレビの横に置いています😊
箱のままだと重いし息子の足の上に落ちたら怪我しそうなので😭

犬がいるならベビーサークルの中に置くの良いんじゃないかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ理想の置き方です🥺🥺
    ちなみにベビーサークルどんなもの使ってますか?
    棚が大きそうなんですが、置いた上で遊ぶ場所もありますか?
    質問攻めですみません😭

それいいですね!!
    そうなんです😭上のもの取ろうとしてよく頭や足に落とすので少し怖いなと思ってました😂

• 7月21日

退会ユーザー

タンスのゲンのこちらのベビーサークルを使っています💕
    添付画像のように正方形ではなく長方形の形にしていて、短い辺は3つのパネルにしています😊ちょうど3つ分のパネルがDWEの棚と同じくらいの長さで、DWEを始めた時についてきたプレイアロングの青い袋を隣にぶら下げてピッタリくらいです✨その青い袋の下にはミッキーのキャリーケース(今も付いていますかね?)を置いています🥰

わたしの息子は2歳半でベビーサークルの鍵開けれるし中に留まってくれないので今はおもちゃおきです😂なので反対側にはIKEAのトロファストを置いています✨それでも本を広げて読むスペースくらいはあります🤔

• 7月21日

退会ユーザー

写真添付し忘れていました💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私はリビングにクローゼットがあるので、そこにまとめて入れています🙆🏻‍♀️本棚は使っていません。

Blu-rayとCDだけIKEAのエーケトにしまっています!奥行きがケースにぴったりで、子どもが開けるのを防ぐロックを付けていたので小さい頃は開けてしまうことも有りませんでした😊

2歳過ぎてくらいからは開けていたずらすることも無くなったので名残で鍵はついてますが、自分で開けて見たいBlu-ray出したりします😊

はじめてのママリ🔰さら

TVの横に置いてます!
部屋まぁまぁ狭いので大きいなーとは思いますが、1番子供が手に取りやすくていいかな〜と思っています😊

補強などはしてません! 子供がCDとか撒き散らしてすぐ散らかりますし、DVDも見すぎて壊れたりしてますが、交換できるからいいや!と割り切ってます😊