※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さな子どもがお世話したい気持ちがどこから来るのか不思議。保育園に行っていないし、他の子と接する機会もないのに、娘がアンパンマンのぬいぐるみを大切にする理由が知りたい。

ちっちゃい子の“お世話したい欲”ってどこからどうやって湧いてくるんでしょう?
娘は最近アンパンマンのぬいぐるみが相棒で、どこ行くにも「あ!パンパン!」と思い出しては迎えに行き連れて行きます。
水をあげればアンパンマンにも飲ませるし、おやつも食べさせるし、歯磨きもしてあげるし、ヨシヨシも寝かし付けもしてあげます😂
保育園にも行ってなくて、私もママ友とかいなくて、他の子と接する機会なんてほぼないのに、その優しい気持ちはどこから生まれてくるんだろう?どういう気持ちでお世話したいって思ってるんだろう?ととっても不思議です。

コメント

ママにしてもらった記憶かなって思ってます😂

息子も人形をお世話してますが、言い方が息子が赤ちゃんの時の私そっくりでみんなに笑われます!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😂
    これから言い方気を付けよう笑

でも私そんな丁寧にお世話してなくて(といったら語弊がありますが😅)
    娘からしたら、こんな優しくて丁寧なママに写ってるのかな🥹

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

母性本能らしいですよ💓
すごいですよね、あんなに小さいのにちゃんとお世話が出来るなんて🥰

• ママリ

ママリ

母性本能!一歳でもあるんですね!なんだか納得です。ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ホント不思議ですよね🤣
うちはコキンちゃんが相棒で
「あれ!?こっちゃんのお水は!?」
と、コキンちゃんの水を用意するよう
毎回要求されるので、
もう言われる前に出すようになりました🤣
お風呂のときは脱衣所に
「待っててねー」と座らせたり、
ホントに自分の妹のようにお世話してるので
驚きです🤣

上の子はそんなことなかったので、
女の子特有なものなんですかね?

• ママリ

ママリ

こっちゃん、可愛すぎます💕

うちの子はアンパンマンも一緒にお風呂に入れようとするので、脱衣所での「ここで待っててもらおうねー」のやり取りが戦争です😂

女の子特有なんですね!他の方で母性本能と教えて下さった方がいて、やっぱりそうなのですかね。すごいですよね!

• 7月21日