小さな子どもがお世話したい気持ちがどこから来るのか不思議。保育園に行っていないし、他の子と接する機会もないのに、娘がアンパンマンのぬいぐるみを大切にする理由が知りたい。
ちっちゃい子の“お世話したい欲”ってどこからどうやって湧いてくるんでしょう?
娘は最近アンパンマンのぬいぐるみが相棒で、どこ行くにも「あ!パンパン!」と思い出しては迎えに行き連れて行きます。
水をあげればアンパンマンにも飲ませるし、おやつも食べさせるし、歯磨きもしてあげるし、ヨシヨシも寝かし付けもしてあげます😂
保育園にも行ってなくて、私もママ友とかいなくて、他の子と接する機会なんてほぼないのに、その優しい気持ちはどこから生まれてくるんだろう?どういう気持ちでお世話したいって思ってるんだろう?ととっても不思議です。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママにしてもらった記憶かなって思ってます😂
息子も人形をお世話してますが、言い方が息子が赤ちゃんの時の私そっくりでみんなに笑われます!
はじめてのママリ🔰
母性本能らしいですよ💓
すごいですよね、あんなに小さいのにちゃんとお世話が出来るなんて🥰
-
ママリ
母性本能!一歳でもあるんですね!なんだか納得です。ありがとうございます!
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ホント不思議ですよね🤣
うちはコキンちゃんが相棒で
「あれ!?こっちゃんのお水は!?」
と、コキンちゃんの水を用意するよう
毎回要求されるので、
もう言われる前に出すようになりました🤣
お風呂のときは脱衣所に
「待っててねー」と座らせたり、
ホントに自分の妹のようにお世話してるので
驚きです🤣
上の子はそんなことなかったので、
女の子特有なものなんですかね?
-
ママリ
こっちゃん、可愛すぎます💕
うちの子はアンパンマンも一緒にお風呂に入れようとするので、脱衣所での「ここで待っててもらおうねー」のやり取りが戦争です😂
女の子特有なんですね!他の方で母性本能と教えて下さった方がいて、やっぱりそうなのですかね。すごいですよね!- 7月21日
ママリ
そうなんですか😂
これから言い方気を付けよう笑
でも私そんな丁寧にお世話してなくて(といったら語弊がありますが😅)
娘からしたら、こんな優しくて丁寧なママに写ってるのかな🥹