妊娠後期から入院を勧められたが、拒否し続けてきた女性。臨月に入り、悪阻や体調不良で家事もできず、旦那に申し訳ない気持ちでいっぱい。将来のことや不安が襲ってきて、辛い日々が続いている。
質問というか愚痴というか情けない話です。
批判などはどうかやめてください…
妊娠後期に入った頃から医者から切迫早産の可能性があるから入院してと4度にわたり説得されてましたが、新潟から栃木に嫁いできたのもあって見慣れない光景、慣れない環境、人間関係、何よりも旦那と離れる事の不安と寂しさで入院拒否し続けてきた結果、病院側が契約書のようなものを出してきて「これ以上はうちの病院も責任取れないから何があっても責任は負わない書類に一筆書いてもらっていいですか」と言われ書きました。
その後もお腹の張りが夜になると20分に1回のペースで来たりして夜間救急にも2回ほどお世話になりましたがなんとか昨日、ようやく臨月を迎える事ができました😢
ですが、臨月に入る何日か前から夕方くらいから悪阻のような気持ち悪さと頭痛が出てきて昨日は食べた物を吐いてしまいました…
今日も気持ち悪くて夕飯を作れない状態です😢💦
切迫早産で入院できないならトイレ以外は動かずにいてと言われて家事もほとんど出来なかったので臨月になったら普段、外仕事で残業もして帰ってきてる旦那にうんと体にいい物を食べさせてあげようと思っていたのに
夕飯時になって何もできない自分が情けないのと、ちょっと1m先にあるティッシュすら取るのも大変になってて思うように体が動かなさすぎて辛すぎて涙が止まりません…
外仕事でたくさん汗かいて1日に3回も着替えたりしてがんばって稼いできてくれてる旦那に悪くて泣けてきます
今や残業して帰りが7時になっても夕飯作ってくれます
ただ家にいてぐーたらしてる自分が本当に情けないし夕方から来る悪阻のような気持ち悪さが辛すぎてメンタルやられてます。
産んだあとの方がもっと大変なのに、こんなんで根を上げて1日に何回もパニック障害出るし泣いてばかりで本当にお母さんやれるのか不安で仕方なくまた泣いてしまいます
もう後戻りはできないけど臨月悪阻なんて聞いたことないしこれがいつまで続くのかと思ったら苦しくて苦しくて仕方ないです💦
- はじめてのふぅさん🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
あいうえお
そんなに頑張らなくてもいいんですよ😊ふぅさんのお気持ちもわかりますよ。
不安で押し潰されそうになる毎日ですよね妊婦さんは....
ただ、妊娠したくても出来ない方も多いです。どうかふぅさんのお身体は大切にして下さい。
旦那さんもお仕事で頑張ってるから頑張りたい気持ちもわかりますが赤ちゃん産まれてから頑張ればいいんですよ!
今赤ちゃんにもしものことがあったら頑張ってくれてる旦那さんも悲しむんじゃないですか?
そうならないために入院が難しかったら今だけでいいのでトイレ以外は安静にしておきましょ🐥無事に産まれますように🙏
ママリ
妊婦なら体調悪くてできないのはしょうがないですよ。
あともう少しですね。
頑張って下さい。
恵まれた環境だと客観的には思います。
-
はじめてのふぅさん🔰
とても恵まれていると思います本当に…
だからこそなんとかしてあげたい気持ちが出てしまって行動に移すのかもしれません💦
あともう少し、がんばります!
ありがとうございますm(*_ _)m- 7月21日
はじめてのママリ🔰
わたしは30週から切迫で自宅安静、35週に入り今日から入院しました。
入院したくないと思ってましたが、やはりなによりお腹が張ることで赤ちゃん苦しいんだよって言われて、赤ちゃんのためだと納得して10日間入院です。。
家にいても寝てる以外何もできないし、主人も仕事頑張って帰ってゆっくりしたいのに妊婦だから仕方ないといえど家にいる嫁の世話もさせるのは申し訳なさもあったので、お互いに今は入院した方がいいのかなって思ってます!
赤ちゃん何事もなく生まれてくることを願ってます。
-
はじめてのふぅさん🔰
そうですよね、赤ちゃんの為に入院すればよかったと後々思った事もありました…
自分の事ばかり考えて自己中でいたんだなと気づきました。
でもお金の事もあり入院できずにもいました。
命とお金どちらが大切なのかという事になっちゃいますが…
なんとか臨月までたどり着けたので少し自分を落ち着かせて出産に備えます。
-
はじめてのママリ🔰
でも本当に、命とお金どっちが大事なんだって言われたら命なのは分かってますが、現実問題やっぱり私も急な入院でお金の心配はしてます😵💫
切迫じゃなかったらこの入院費かからなかったのにな。。ってネガティブになったり。。そして、命懸けで子供を出産するのにお金の心配もしなきゃないこの国はクソだー!!って国のせいにしてます🥲笑
予定日近いですよね!
お互い出産頑張りましょうね🥹- 7月21日
maimai
ストレスからくる胃の負担のような気もしますが…
初めての妊娠で妊娠なんて一生に何度あるものでもなく、旦那さんの理解あるなら二人の子をしんどい思いして宿してくれてると思ってるだろうし今だけは割り切って甘えちゃいましょうよ?
まずは安定した気持ちが大切です
出産の時もあんまり力入ってると上手く痛み逃せないです
今あなたは一世一代の大仕事する準備してるんです
胸張って身体に正直に生きてください
赤ちゃんがそれを望んでるんですから
-
はじめてのふぅさん🔰
ストレスなのでしょうか…
妊娠してからほとんど外に出てないので食事の面もあり知らぬ間にストレス溜まっているのかもしれません。
家事も洗濯を畳むのもやった事がない旦那なので心配で心配で…
そうですよね!一世一代のお仕事しようとしてるんですもんね!!
これからは産まれるまでなるべく甘えようと思います😣
はじめてのママリ🔰
そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ☺️✨
ご主人がとても頑張られてるのはわかりますが、ふぅさんもお腹の中でひとりの人間を育てているわけですしじゅうぶん立派なことだと思います。そしてそんな中でもご主人のことを想っていて素敵だなと思いました😭♡
あと数週間耐えれば可愛い我が子に会えて、今よりは動くこともできると思います!
あと私もですが後期悪阻で産む日まで吐いてました😵💫💭なのでそういう人もいるのだと思います。泣
どうかあと少し無理なさらず、安静に過ごしてください☺️!
-
はじめてのふぅさん🔰
ちょっと考えたらとことん考えてしまう性格で自分で自分を苦しめていました😢
助産師さんからも同じ事を言われました💦
お腹の中で1人の人間を育ててると…
たしかにそうなのですが、こう言ってはいけないのかもしれませんが勝手にでかくなって行くし今は目の前の旦那が心配で😢
ちなみに産後1ヶ月は動けないと聞きますが寝たきりとかでしたか💦??
どんな状況になってしまうのか想像もつかなくてネットで調べると交通事故で引かれて1ヶ月の怪我?とか重症など見てかなりビビってます💦
そしてこの気持ち悪さと胃の圧迫は産まれるまで続くのですね😭
仕方ないし耐えるしかないのですが本当に辛くて無理にでも吐こうと指を口に入れて吐いたりもしちゃいました…
言葉がまとまらずすみません💦
がんばって出産まで耐えて元気な赤ちゃんを産みますm(_ _)m- 7月21日
はじめてのふぅさん🔰
ご理解いただき大変嬉しく思い涙が止まりません…
ちょっと自分で自分を苦しめていた部分もあるのかもしれません😥
お気遣いのお言葉本当に身に染みます😢
赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんにばかり気を取られてそれはそれで家事が疎かになるんじゃないか、今がんばらないとずっとナマケモノになるんじゃないかとかずっと家にいるからかそんな事まで考えてしまいます。
でも動くとお腹すぐ張るし思うように動けなくて、でも今は産まれるまで自分の考えを閉まっておいてゆっくり過ごすことにしますm(_ _)m