※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

産休中で保育園に預けるか迷っています。COVID-19の影響で自粛すべきか悩んでいます。

産休・育休中の方、上の子は保育園に
毎日預けていますか?😭

昨日から産休に入りましたが
コロナが増えすぎて
自粛すべきか迷っています💦

コメント

ママリ

育休中ですがキリがないので登園自粛要請が来ない限り預けてます!

産前休中のみ、希望している産院で産めなくなることを避けるためにも1ヶ月半ほど休ませてました!

👦🏻👦🏻👶🏻

産休入ってすぐ辺りからコロナが増え始めたのでずっと登園自粛してます😂
家の中は悲惨なことになりますが💦
私もコロナにかかりたくないし、感染源を少しでも減らしたいので、怖くて登園させれません😭

もち

体調がしんどかったので出産前も預けてました!
が、保育園でコロナ陽性者が出て子供も濃厚接触者になり、子供が自宅待機中に私は陣痛が来て子供が産まれました😅
幸い家族の誰も風邪症状無かったのでそのまま産めましたが、誰かが陽性だったら転院になったかもしれません💦💦
特に後悔はないですがそういうリスクはあります😓

はじめてのママリ🔰

産休入ってから出産するまで保育園休ませてました!保育園から要請があったわけではないのですが、コロナになるのも怖かったですし希望の産院でどうしても産みたくてリスクを少しでも減らすために休ませていました。子供にも負担をかけさせてしまってかわいそうでしたが、上の子との時間をたっぷり堪能できて私は良かったなと思っています😊

3児のまま

育休中です👶🏻
水曜日まで行かせてたんですが、保育園でも毎日コロナが出たら息子のクラスも半分以上お休み(風邪やRSだそうです)になって来たので今日からお休みしています😊

ミルタンク

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
せっかく家で休める!っていう時にコロナ大爆発でショックです😭
うちの産院は子供が休園中だと産んですぐ赤ちゃんと引き離されちゃうので、とりあえず今は様子見で臨月入ったら休ませようと思います💦