離乳食始める日に主人が休みが少なく、焦っています。車が運転できないため、病院にすぐ行けるようにしたいです。6ヶ月前に始めたいですが、次の休みが未定です。
そろそろ離乳食始めなきゃと思っているのですが😓
離乳食始める日は主人が休みの日で、何かあった時にすぐ病院に連れて行けるようにしたいのですが、今月主人の仕事の休みが25日しかなく、その日に予防接種に行きます😥
次の主人の休みは8月に入ってからでまだシフトが出ていません。
来月11日には6ヶ月になりますし、6ヶ月になる前に始めた方が…など色々焦っています😥
ちなみに私は車の運転ができません😓
- ちゃま(2歳9ヶ月)
コメント
まい
アレルギーのものだけ気をつければ大丈夫ですよー💦
お休みの日にしか新しい食材試せない…では全然進みませんからね笑
ちゃま
アレルギーのものというのは、卵とかですか⁇
無知ですみません😭
そうなんです、やる気はあるのですが、怖くて進められずにいました😓
まい
そうですね。
とりあえず27品目を特に注意すればいいと思います。1番気をつけないとならないのは、卵、小麦、乳なので、それはすぐに病院に行ける日がいいと思いますが、早くても始めてから一ヶ月以降だと思うので😄
最初はお粥だけですし、その後もにんじんとか野菜なので、大丈夫ですよ😄
ちゃま
詳しくありがとうございます😭
ちょっと安心しました🥺
さっそく明日の午前から始めてみます😳
まい
はじめてだと緊張しますよね😄
頑張ってください❤️
ちゃま
頑張ります🥺
ありがとうございます😭