※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで写真のものが売れました(箱入りの方一つ)。150グラム以内な…

メルカリで写真のものが売れました(箱入りの方一つ)。150グラム以内なのですが、この様な形のものでも規格外の定形外郵便で送ることはできますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

定形外なら全然送れますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早々のご回答ありがとうございます!!ポストに入れば大丈夫という感覚であっていますか??あとは重さ次第で値段が変わるということですよね??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストに入りますか?💦
    ポストに入らなくても郵便局行けばどのサイズ(最小最大あり)でもいけますよ。
    ポストに入るなら送料分切手を貼って入れれば問題ないです。送料も重さによります!

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一応袋に入れてもギリギリ4センチ未満なので、ポスト(投函口は4センチらしいです)には入るみたいです!家のポストにも入るかやってみたら大丈夫だったのでいけそうです!
    郵便局の窓口で定形外でってお願いして出す方が確実ですかね??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料分の切手が確実に合っているならいいと思います😊
    不足したら返ってきちゃうので、そうゆう部分では窓口が一番安心ではあります!

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助かりました!ありがとうございました😄

• 7月21日