子供が耳掃除が苦手で泣き暴れます。大人しくできる方法はありますか?
子供が耳掃除が大嫌いです💦
今までほんの入り口位でそっとしてるとは思うので痛い程突っ込んだ事とかはないはずですが、耳かきしようとすると泣き叫んで暴れ回ります💦
だんだん耳の中も汚くなってくるし…
時期的なものでいつか大人しく耳かきできるようになるのでしょうか…?💦
良い方法ややり方などあれば教えてください(>_<)
- myma(10歳)
コメント
黄緑子
耳掃除はほとんどしなくて大丈夫ですよ!
むしろ内耳炎になりやすいので、自浄作用がありますから数ヶ月に一度かやらなくても大丈夫だと耳鼻科で言われましたよ!
退会ユーザー
耳鼻科でやってもらってはどうですか?(^ ^)
-
myma
ありがとうございます!
耳鼻科でしてくれるんですね!
ちなみに行ってされたことありますか?- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは2ヶ月の頃から2,3ヶ月に一回行ってますよ😊でもよく鼻風邪引くんで月一以上で行くこともあります🤔耳鼻科だと毎回耳鼻喉みてくれて耳垢あれば取ってくれるので😄私のいとこは小学校上がる位まで耳かきが怖くて動くので耳鼻科行ってましたよ😂笑
- 12月2日
-
myma
そうなんですね!
小さい頃から行かれているときっと慣れていらっしゃるのでしょうね(^-^)
うちはこの前初めて鼻風邪で耳鼻科に行ったのですが鼻吸われるのが嫌で大暴れで、最近お医者さん行くと鼻吸われると思うのかめっちゃ嫌がります(苦笑)
息子の様子見ながら進めてみますね!- 12月3日
M♡
うちは3カ月に一回耳鼻科で
耳掃除してもらってますよ(o^^o)
-
myma
ありがとうございます!
うちも家で無理にせず耳鼻科で耳掃除一度やってもらいたいです!
この前初めての耳鼻科で鼻吸いが嫌過ぎて大暴れ大泣きしてたので、そのイメージが残ってそうでちょっと不安ですが(^_^;)笑- 12月3日
みゆ
うちも耳鼻科でしてもらってます(o^^o)
いまだに家ではしたことないです…
-
myma
ありがとうございます!
結構皆さん耳鼻科でされていらっしゃるんですね!
うちもしてもらいたいです(^-^)
息子がこの前初めて耳鼻科で鼻吸いされて大暴れ大泣きだったのでそのイメージ残ってそうでちょっと心配ですが(^_^;)笑- 12月3日
myma
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
耳をのぞいたら結構耳垢があって気になっていました💦
特にうちでは旦那が耳掃除担当?でキレイにしてあげたいのに子供が大暴れだから主人もちょっと不機嫌になってしまって(これはダメなんですが💧)
無理にしないようにしますね(>_<)