子供の耳掃除で耳鼻科に行く頻度や年齢について教えてください。また、大人も耳掃除を耳鼻科でしてもらえるのでしょうか。
耳掃除のために子供を耳鼻科って連れて行ってますか?
行ってる方は何歳からどのくらいの頻度でいってますか?
まだ1度も連れて行ったことなくて、たまに耳を見るけど素人なので耳垢が溜まってるか分かりません。
また、大人も耳鼻科で耳掃除ってした方がいいのでしょうか?メニエール持ちなのでたまに耳鼻科は行きますが耳掃除をしてもらったことはないです💦頼んだらしてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
コメント
きな子
4ヶ月に1度がおすすめと言われているので、本来はそのくらいの頻度で連れて行きたいですが
行きつけが激混みの耳鼻科なので空いている時期を見計らって連れて行ってます
大人もオッケーですよ!
ただ、子供よりは溜まらないようなので子供達を連れて行く数回に1回私もお願いしてます☺️
MOMO
1歳以降、年1くらいのペースで耳鼻科で耳掃除してもらってます!
耳を気にしてたり、ちょっと耳が臭うタイミングで連れてくと、結構奥の方からごっそり耳垢が出てきます💦
大人の耳掃除は実際やってもらったことありませんが、お願いすれば見てもらうことは可能だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
年1くらい行かれてるんですね!
耳を気にしたりすることがない子でタイミングが難しかったのですが、今度行ってみようと思います✨
ずっと溜まってたら可愛そうですもんね😖- 6月16日
はじめてのママリ🔰
感染症シーズンとかは行きづらいですよね💦
耳掃除だけでかかっていいのか不安でしたが、行ってみようと思います!!