コメント

🐻🐢🐰
耳垢が溜まってるんじゃないでしょうか?うちの子も耳が臭くて耳鼻科に行ったらごっそり耳垢出てきました🤣

はじめてのママリ🔰
耳の中ですか?
耳の後ろ側の皮膚が密着してる部分に垢が溜まってたりするとうちの子も臭い時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
耳の中から臭ってるような気がします!!
でも耳の後ろも少しガサガサ?カサブタみたいになっています😖- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
次男も最初耳の中かな?と思ったのですが、同じくガサガサの部分をお湯で泡立てて優しく洗ってあげたら匂いが無くなりました😊
取れる範囲で無理なく洗って上がるともしかしたら少し臭いが軽減するかもしれません✨
既にされてたらすみません💦- 7月21日

⛄️
うちの子も1歳になる前に耳が臭かったことがあります!
耳垢かなって思ってあんまり気にしていなく、しばらく経ってから耳鼻科に行ったら悪いものではないけどカビが生えてるって言われました😭
薬を処方してもらってしばらく耳鼻科に通って治りましたが、結構臭くて耳をよくかいてたのを覚えてます💦💦

はじめてのママリ🔰
一人目が臭くて耳鼻科に行ったらわずかに残ってる羊水が原因とのことで自然に耳垢と出てくるからそのままでいいよと言われましたよ。
その時に絶対に自分では掃除しないでねと言われました。
はじめてのママリ🔰
やっぱ耳垢は自分で掃除するより、耳鼻科に連れてった方がいいんですかね?😖
一応、お風呂上がりにいつも耳掃除してるんですけど、上手に出来てないのかな😔