※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

3歳の娘が通う園で5歳の女の子が私のお腹を触り、「赤ちゃんいる?」と聞いた。私はジョークで「パンチしてくるよ」と答えたが、女の子は驚いた表情を見せた。初めて妊娠した人には怖いかもしれないかな...?

長女(3歳)が通っているこども園で、5歳の女の子が、
「○○ちゃんのママのお腹には赤ちゃんいるんでしょ🥺?」
と言い、私のお腹をなでてくれました。
「そうだよ😊いっぱいパンチしてくるんだよ~😊」
と私が言うと、その子は慌てて手を引っ込めて驚いた表情をしてました。

驚かせちゃったかな?
その子にきょうだいがいるのかはちょっと把握していないのですが、もし妊婦さんを間近で見るのが初めてだった場合、私が発した言葉はちょっと驚かせちゃうものだったでしょうか....?

私自身は冗談交じりに、笑ってくれるかなぁなんて思って言ってしまったのですが、お腹に赤ちゃんがいて、パンチしてくるなんてそれこそパンチが強い話で、恐怖心植え付けたりしちゃってないかな...?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実際どう感じとったかはわかりませんがパンチと言う表現に驚いてしまったかもしれないですね💦😓
お腹の中からポンポン蹴ってくるんだよ〜と柔らかい表現の方がよかったかもしれません😌
次会った時に驚かせちゃってごめんねと声かけてみるとその子も安心するんじゃないかなと🌈