※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週目の妊婦ですが5日前から陰毛の部分が赤くなりぷっくり膨れ痛みと痒…

25週目の妊婦ですが5日前から陰毛の部分が赤くなりぷっくり膨れ痛みと痒みが出るようになりました。
ちょうどつぎの日が産婦人科受診だったので先生に相談してみてもらいましたがヘルペスではなさそうとの事で、抗生物質を出してもらいましたが治るどころかもう一つ増えてしまいました…。

前回見てもらった際は毛膜炎かな?と先生に言われましたが薬を飲んでもこんなに治らない事あるのでしょうか?
ましてや増えたので皮膚科のほうがいいのかなと悩みますが健診が2週に1回になったのでそれまで待つか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素人の勘なのでさらっと聞き流してもらって大丈夫なのですが、真菌なのでは…と思いました💦真菌だと細菌とは違うので抗生物質は効きません。
真菌で陰部だと白癬菌とかかもなと思いました。皮膚科の方がいいかもですね💦