※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi。
子育て・グッズ

4歳の娘の眉毛が白くなっているので、尋常性白斑か心配です。皮膚科を受診することをお勧めします。広がらないことを願っています。

4歳の娘の眉毛です。
これって、尋常性白斑ってやつですかね、、、💦

皮膚が白いところの毛も白くなってます。
皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか?
顔にできてるので広がらないといいのですが、、😭😭

コメント

まか

私は眉頭がそんな感じです!
子供の時は日焼けしたりするとそこだけはどうしても白いままなので目立ってましたね😂小学生くらいで気になって白いとこだけ眉毛パウダーしてました!
大人になったらそこまで日焼けしないしメイクするのでほとんど気にならないです🎶

同じ感じなので広がることはないと思いますが、気になるようでしたら皮膚科でみてもらってもいいかもしれません!

• mi。

mi。

コメントありがとうございます!
    もともと、眉毛も普通の色で
    最近白くなったのですが、まかさんも最初は普通の眉毛の色でしたか?

広がらないか心配です😔😔

• 7月21日
  • まか

まか

赤ちゃんの時の写真だとそんなに日焼けしてないのもありいつからかよく分からないですね💦物心ついた時には眉毛白かったと思いますが、私自身はそんなに気にしていませんでした!お母さんの方が気にしていて?アイブロウとかしてくれてましたね笑
    赤ちゃんとかだと広がる子もいるのかもしれないので絶対とは言えませんが、もう4歳ならそんなに変わらないんじゃないかなー?とも思います!
    今は眉マスカラとかもあるので小学生くらいになったらやってあげるのもいいかもしれないですね🎶

• 7月21日