※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

霊感がある方いらっしゃいますか?昔から気になっていたのですが、怖い話…

霊感がある方いらっしゃいますか?昔から気になっていたのですが、怖い話特集番組みたいなので心霊スポット行く映像観たら、実際に「あそこにいるなぁ」と分かるものなんですか??
心霊写真を観ても、これはガチだな…とか分かるんですか??

怖い映像観るだけでその霊を呼び寄せちゃうみたいなことも有るんでしょうか??

コメント

かなた

見てるだけでいる、いないはわかりますよ。
これは人によると思いますが。
うちの旦那は私の反応見て本物か判断してます😅

それで呼び寄せちゃうようなことは今のところないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!大変興味深いです。
    よくテレビに出てるような霊能者みたい人で、あーこの人本物だ。とか、嘘ついてるーとかも分かるんですか??

• 7月21日
  • かなた

かなた

ものによります。
    私はあくまでも居るのかいないのか、どんなのが居るのか、それと身近な人の死を「察する」タイプです。
    なので、それ以外の分野はさっぱりわかりません

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。身近な人の死を察するって普通の人には無いすごい能力ですが、ご本人からしたら辛い能力でもありますね…

私は全く霊感ないけど興味だけは人一倍あるので貴重なお話が聞けて嬉しかったです!

• 7月21日