※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
住まい

ゴキブリムエンダー使ったことある方!中古物件を購入してリフォーム中な…

ゴキブリムエンダー使ったことある方!!

中古物件を購入してリフォーム中なんですが、2回ほど見かけちゃいまして…
ムエンダー使ったのですが、引っ越したあと使う場合のことで聞きたいです。

お子さんのおもちゃや服とかがある部屋はどうしてますか??
燻煙剤みたいに面倒ではないけど、薬がかかったものを舐めたりするのはよくないですよね??

参考までに教えてください😊

コメント

ぺぺ

使ってます!

赤ちゃんがいる家庭でも使えるものがありますよ!
パッケージに👶マークが描かれています!

家具の隙間や玄関先、窓のところに吹きかけてます!
今年はまだ一匹も見てないです!

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます☺️
    説明書見ると噴射後そのまま部屋にいてもいいって書いてあるんですが、食器やおもちゃ類はかからないようにって書いてあるのでどうすればいいのかと思ってたんです💡

👶マーク探してみます✨

• 7月21日

食器は戸棚に入れて、戸棚に入れられない赤ちゃんのものとか観葉植物とかはゴミ袋を被せてムエンダーがかからないようにすると良いですよ😊

パッケージには噴射したお部屋にそのまま居ても大丈夫と記載されていますが、私は敏感なのか喉がイガイガするのでお部屋には居られないです😅
噴射後30分程経ってから夫に窓開け換気して貰ってから入室してます😊

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます✨
    戸棚やゴミ袋に入れちゃえばいいんですね💡

部屋にいてもいいとは言いつつ、ちょっと抵抗がありますね💦

出かける時などにやってみます😊

• 7月21日