※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にのっち
子育て・グッズ

保育園で泣く娘。午前中は機嫌が悪いが、お昼寝後は良い。食事も不安定。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

7月に入った頃くらいから 娘を保育園に送って
保育士さんに預けると泣いてしまうようになって
しまいました。
それから、午前中は機嫌も良くなくて
泣くことが多くなってしまいました。

お昼寝をするとすっかり機嫌も良くなり大丈夫みたいなんですが、午前中が機嫌悪くてどうしたものかと悩んでいます。

お昼も出してしまったりと、
あまり食べなかったりするみたいで(ᯅ̈ )

こんなこと経験した方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのか、分からず悩んでます。
アドバイスお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

つばさ

今までは大丈夫だったんですかね?
うちの娘もそのくらいの年齢の頃毎日楽しく保育園行っていたのに突然ママやパパがいいと園で泣くことが続いたみたいで、ベテランの担任の先生からご家庭で何かありましたか?と聞かれ、実はその頃旦那が転勤になるかもしれなくて夫婦で色々話し合ってる頃でした💦
怒鳴り合いなどはしてないですが、娘には分からないと思って娘の前で色々話してたのでいつもと違う雰囲気などを子供ながらに感じ取ったんだと思います😭

もしかしたらご家族での心配事などを察知してるのかもしれませんね💦
よく妊娠したらそうなる子も居ると聞きます💡
私はいつも以上に娘との時間を取ってたくさん抱きしめてました!

• にのっち

にのっち

そうですね!今まではニコニコと手を振ってくれてました。
    今月に入って熱を出すことも増えて午前中機嫌も悪くてって呼び出されるようになったんですけど。
    最近は熱も無いのに機嫌悪い日が続いてるんです。

お家で変わったこととか聞かれましたけど、思い当たることはなくて💦
    眠いのかな?と言われましたけど、いつもと変わらなかったり
    早く起きてしまうこともあったので眠いのかな?と思ったんですけど(ᯅ̈ )

環境が変わったりしたら、そうなる子も居るんですね!✍️✍️

• 7月21日