つわり中の食べ物と性別の関係について質問があります。1人目と2人目のつわりで同じ食べ物を欲しいと感じたが、エコーで性別が違うと言われた。関係あるでしょうか?
性別について質問です。
1人目の時のつわり中は果物や甘いもの、さっぱりした物を欲していてつわりが終わってからも同じような感じでした。
そして、今回2人目の時のつわり中や現在も1人目の時と
食べたいものが同じでした。
なので女の子かな?と思っていましたが
エコーでは男の子かな?と言われました。笑
やっぱり食べ物は関係ないのでしょうか?笑
同じような感じだった方いませんか?🥺
- a
コメント
みー
つわりの種類も食の好みも同じでしたが、男女で産んでます☺︎
関係ないと思ってます💦
3boysMAMA◡̈♥︎
私は上の子達は、肉、脂っぽいもの、マックのポテト!が食べたかったのですが、1番下は、甘いもの、果物でさっぱりしたもの、が欲しくて性別違うかな?って思いましたが、男の子でした🤣❣️
なので、同じつわりでも、性別違ったり、違うつわりでも性別同じだったり、関係ないのかな😂と思いました🤣
-
a
えー、そのパターンだとてっきり下の子は女の子だと思っちゃいますね。笑
友人やいとこなども男の子の時は辛いものやポテトなどで女の子の時は甘いものだったよーって聞いていたので
私今回も甘い物や果物でしたのでてっきり女の子だと…😂
このパターンは予想外でびっくりです‼️😂
私は姉妹が憧れで女の子だったらいいなーと。旦那や義実家は男の子希望だったので喜びそうです😂- 7月21日
-
友人も甘いもの果物を欲しがったけど、男の子でした🤣
かと思ったら、女の子も生まれたり笑
食べ物はアテにならないな~と思いました🤣
どっちでも可愛いんですけどね😍❤️- 7月21日
-
a
完全に食べ物に左右されていました😅
食べ物はアテにならないですね笑
自分が男の子ママになるのが想像付かなくて…😅
女の子だったら娘の時と同じような感じで育てれる〜と思っていたので、また未知の世界からの始まりの気分です。笑
女の子とはまた違った可愛さでしょうね❤︎- 7月21日
-
私も期待して多分、ちょっと、あれ?って感じでした🤣
でも兄弟からしたら同性の方が遊びが一緒ですし、大きくなってからもずっと仲良くしてくれるのかな、と思います😍
姉妹も可愛いですよね❤️
男の子は旦那よりも彼氏並みにラブラブできで、可愛い可愛い褒めてくれる最高の彼氏です😂❤️- 7月21日
-
a
同性だと遊びも同じで大きくなっても仲良くできたりと良いですよね❤️
私はお兄ちゃんだけなので
姉妹がずっと憧れで、自分の子は姉妹がいいなーと思っているので3人目女の子願います。笑💓
男の子ママの友人たちは
男の子は可愛いでーー!❤️とほとんどの人が言うくらいなので楽しみです😂- 7月21日
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
私は1人目も2人目も、とにかく甘いものが食べたくなり、毎日のように「ケーキ食べたい」「ミスド行きたい」と旦那に言ってました🤣♡(笑)
特に、2人目の時は、大好きな唐揚げやトンカツなどが気持ち悪く感じ、つわりの時は一切食べてなかったです😂
ですが、どちらも男の子の予定です🥹
-
a
甘い物なのに男の子なのですね!😊
やっぱり食べ物はほぼ関係ないのですね。笑- 7月21日
a
やっぱりそうなんですね笑
てっきり食べ物も同じなら性別も同じだと思い込んでいてて、絶対女の子な気がすると思っていて女の子の名前などの候補も決めていたので
助産師さんにエコーで男の子かな?と言われた時はびっくりでした‼️😂