夫について夫は朝7:35に起きて、10分で自分の支度だけして、7:45に家を…
夫について
夫は朝7:35に起きて、10分で自分の支度だけして、7:45に家を出ます。
私は7:00に起きて、こども2人分の朝ごはんと着替えを用意して(夫は朝食べない)、こどもを起こして、保育園の準備と連絡帳書いて、保育園の水筒用意して、下の子のオムツを変えて、洗濯をして、自分の用地もして、8:30に家を出ます。
1時間半でもギリギリです。
仕事後帰ってからも、保育園のお迎え、お風呂、ご飯、寝かしつけ、その他もろもろ、ほぼ全部私です。
やっと寝かしつけてゆっくりできると思うと、夫が帰ってきてご飯の温め直しです。
朝10分で自分のことだけして、こどもがグズっててもお構い無しに出勤する夫にイライラしてしまいます。
下の子が保育園で鼻水をもらってきて、朝シロップの薬を飲ませようとしたら、3回もこぼし、初めて叩いてしまいました。
しかも上の子が叩く瞬間を見ていて、下の子が大泣きしているのを見て、大笑いしていました。
私がいけないのは分かっていますが、もう少し夫に協力してほしいです。
自分に余裕がないのもいけないし…。
もう少し早く起きれば余裕は出来ると思いますが、疲れてるのでできる限り寝ていたいです。
どうしたら解決しますかね…。
ご回答お待ちしております。
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人にその旨を伝えるのは難しいですか?私がその状況なら仕事やめます。なんでこっちばっかりしんどい思いしないといけないの?って思ってしまいますし、それでイライラが増えて心に余裕がないのって子どもに一番悪影響な気がするので。。
なな
解決方法はご主人に早起き+
子供のお世話の分担、
そして夜は勝手にご飯食べてもらうことだと思いますよ。
温め直しとかやらないです。
レンチンかガスですよね?できますよね😇
-
なな
本日の我が家の朝です。
6:20にみんな起きて、
夫→自分の準備、
3人分の朝ごはん(おにぎりだけです)と麦茶準備、
娘の幼稚園用水筒、カトラリー準備、
妻→娘のおむつ替え、洗面、娘の食事補助、幼稚園カバンに水筒とカトラリー入れる、
娘着替えと日焼け止め、髪結び
下の子のお世話
夫↓
7:15 夫が娘を園に送るため出発
7:30 園着
7:40 車を戻しに帰ってくる
7:50 仕事へ。
ご主人とほぼ同じ時間に会社へ行きます。
朝からこれだけやれるってことです。
意識改革させましょ!- 7月21日
-
ユーザー名
ご回答とスケジュールありがとうございます!
ご主人協力的ですね!
夫は仕事の休みがなくなったりと忙しいのはわかってますが、あなたも忙しい分こっちも忙しいですから!って感じです😭
参考にさせていただきます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんと話し合いするしかないですよね。
うちはフルタイム共働きですし、完全に分担してます。
私のほうが朝大変、って感じたときすぐ言ってます。
あと10分早く起きてここまでやってほしい、とか。
夫婦で話し合って分担して、不満なくしましょ!!
ユーザー名
ご回答ありがとうございます!
夫に伝えてみます😣
仕事やめるのが1番ですが、金銭面的にもやめるわけにもいかず…。
たしかに子供に悪影響ですよね😢