※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

ご近所のママ友がコロナで隔離中です。差し入れは迷惑でしょうか。子ども向けの暇つぶしグッズのアイデアもありますか。

ご近所のママ友一家がコロナで自宅隔離中です💦
隔離期間も半ばで疲れが出てくる頃だと思います。

食料はご実家の方が調達してくれてるようなので大丈夫なんですが、なにか簡単な差し入れでもと思うんですが迷惑ですかね💦

気を使わない程度でミスドとかを考えてます。

あと4歳男の子、1歳女の子がいるので、簡単な暇つぶしグッズないかなぁ?と😌
良いアイデアあればお願いします!

コメント

みわ30

折り紙、ぬりえ、パズル、お絵描き帳、風船…
庭で遊べるならシャボン玉や水鉄砲や水風船などだとサラッと渡せると思います。もし持っててもまだまだ遊べるので。
親はパズル(何通りも正解があるもの)、クロスワード、大人の塗り絵…とかですかね。あと、好みもあるかもしれませんがレトルトでちょっと変わったもの(アジアン料理、タイ料理など)なども私なら嬉しいです。

•  ままり

ままり

たくさんアイデアありがとうございます☺️☺️
    パパママの暇つぶしは思いつかなかったので検討してみます😁

あまりLINEで生活のこと聞くのもどうなのかなと思い控えているんですが、確かにレトルトも飽きてる頃だろうしちょっと変わったレトルトも楽しいかもですね✨

• 7月21日
はじめてのままり

私も今自宅隔離中なので、同じ事してもらえたらめちゃくちゃ嬉しいですね😭💓

食料とか実家に頼めるとしても最低限のものしか頼みにくいと思うので、甘いものとか嬉しいと思います!
私はミスド大好きなので尚更嬉しいです😍
それかカットフルーツとかですかね🥰糖分嬉しいです😆

•  ままり

ままり

むちゃくちゃ嬉しいんですね!
    それはよかったです☺️✨

ご実家からも色々差し入れあると思うんですが、ケーキとかドーナツとか私なら食べたいかも🥺と思って🌸←ただ自分が食べたいだけですが笑

カットフルーツとかもいいかもですね!!
    ドーナツとフルーツ買ってみようかな✨
    他に子どもたちへの簡単なおもちゃとかでオススメありませんかね☺️

• 7月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

嬉しいですよ〜!!
    個人的にポンデリングシリーズ多めがいいです🤣💓笑
    ドーナツはケーキより日持ちもするしケーキよりリーズナブルなのでホントいいと思います🙆‍♀️♡
    カットフルーツなら一才の女の子もパクパク食べれそうですね😉

まだ3歳の息子しかいませんが、私だったら好きなキャラクターの絵本とか、お絵かき帳とかですかね🤔

あまりあげすぎるとままりさんの負担になっちゃうと思うので、ご無理なさらず😄

私からしたら食べ物差し入れしてくれただけでもう神的な存在です🤣💓

• 7月21日
  •  ままり

ままり

無事にミスドとスイカと絵本とシール帳を渡せました☺️
    喜んでもらえたたら嬉しいです😉
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

無事に渡せてよかったですね!✨
    絵本とシール帳もいいアイデアですね😊
    きっと嬉しいはずです🥰
    どうなったかな?ってちょっと気になっていたので連絡くださって嬉しいです☺️
    ありがとうございます😊💓

• 7月28日