※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
その他の疑問

疑問に思ったことがあって…。コロナに感染したことはありません。例えば…

疑問に思ったことがあって…。
コロナに感染したことはありません。例えば幼稚園などで子供が貰ってきてしまい兄がなり、その後弟がなったとします。看病する側の私も感染したとします。
順番に回復してくと思うですが私がまだ感染していて、兄弟児が治ってる場合は隔離した方がいいんですかね?
幼稚園児だから隔離はできないと思うので…。皆さんどうしてますか?

コメント

M♡

上の子以外なりましたが、治ってから一緒にいましたよ🙆‍♀️✨
またすぐ感染することはないので😄

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

なってる時は隔離ですか?それとも一緒ですか?
    子供小さいとみんなどうしてるのかなって!気になりました💦熱中症になるからと園ではマスク外してるのでなるのも時間の問題だと思います。

• 7月21日
  • M♡

M♡

なってる時は隔離です!
    治ってからは一緒です😊

• 7月21日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

子供の隔離って難しくないですか?

• 7月21日
  • M♡

M♡

旦那→息子→私になったので、最初は旦那と息子で隔離していて、2人が症状落ち着いたら娘といました!

でも結局息子がママ!って、感じったのを保健所の方に相談したら、家族みんなマスク付けて消毒して生活すれば大丈夫と言われましたよ!

• 7月21日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

ありがとうございます。周りでもちらほら出てきてるで…。参考になりました。ありがとうございます。

• 7月21日

まさにそんな感じで順番になりましたが(子→私→子)、一番最後の療養解除の子の日にちまで母子で過ごしてました!保健所がそれでいいって言ってたので☺️
旦那は陰性で旦那だけ隔離してました

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

子供とお母さんはずっと一緒だったということでしょうか?
    また爆発的に増えてきてしまったので…。トイレ等は使用したら消毒ですよね

• 7月21日

退会ユーザー

私が最初は高熱が続いてお世話できなかったんですが、お世話できるようになってからは子どもとずっと一緒でした。ほんと増えてますよね😢
    トイレは2つあるので旦那用と私子どもでわけました!
    1つだと都度消毒換気ですかね🤔
    キッチンは陰性の旦那のみ使ってて、私が療養解除になってからは私が作ってました!

• 7月21日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

詳しくありがとうございます。

• 7月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

隔離無理だったので普通に過ごしてました!
次女以外感染しました💦

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

子供が小さいと隔離は難しいですね

• 7月21日
ママリ🔰

私自身ではなく友達の話なんですが、お子さんから始まりママに感染してました。
パパは完全隔離で感染せずに済んだみたいです。
陽性→陰性の人と陽性の人は接触しても問題ないみたいですよ!
同じウイルスだから抗体ついてるしすぐにはかからないんじゃないかな🤔
なので例えば、お子さんが順番に感染して最後にママが感染。
パパは感染していない場合、ママとパパは最後の人の待機期間空けるまで接触不可
お兄ちゃんの感染が分かった日からパパだけ完全隔離ができてるなら1週間の待機期間で仕事復帰可(弟君やママが待機期間中に接触してしまったら濃厚接触者になるかも)
お子さんはそれぞれ待機期間あけてもママとの接触は可能ってことだと思います。
幼稚園に行くなら完全隔離(送迎もパパ)など必要になるかもですが、幼稚園ならたぶん送迎はママだからママの待機期間終わるまではどっちにしても行けないですよね?

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

なるほど…🤔そういうことですね!
    ありがとうございます。

• 7月21日