※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査が痛くて泣いてしまいました。痛みが想像以上で、30分もかかりました。不妊治療がつらくて、二度と受けたくないです。

子宮鏡検査、痛すぎて泣いた。
ある程度の痛みは覚悟してたけど、想像をはるかに超えてめちゃくちゃ痛かった。
痛すぎてうめき声出るし涙も止まらなくて、しかも30分くらいかかったし辛かった。
二度としたくない。。。

大人になってあんなに痛くて泣いたの初めてかもしれない。
不妊治療辛すぎ。もうやめたくなる。。。

コメント

ママリ🔰

私も子宮鏡検査しました。
子宮から卵巣へつながる穴が空いていないことがわかったのでして良かったですが、

小指くらいのカメラを子宮の中に入れる検査なのですぐ終わりますよー、痛みがでたら深呼吸してくださいねーと事前に言われていましたが、

子宮の入り口をなかなかカメラがこえられず、器具で子宮口グリグリされ、めっちゃ痛くて、これを深呼吸のみで耐えろと?と涙がでました。

するっとカメラが入る人は痛くない人もいる、、?

わたしも不妊治療をしているときとても辛くて、治療の為に仕事を休むこと、さがっていく基礎体温、出血に怯えて、悲しくなって、不妊治療がいつまで続くのかわからなくて怖くて、鬱になって仕事も続けられなくて、どんどん自信なくなって、注射毎日痛いし、点鼻も膣錠も1日3回だるいし、下腹部痛いし、ムカムカするし、身体も心も辛かったけど
体外受精2回目の移植でうまくいって妊娠できて、もう少しで安定期というところです。
エコーでみる赤ちゃんすごくかわいいです(/ _ ; )諦めなくて良かったと思います。

頑張ってる自分にご褒美あげて、辛いときはすこし休憩して、相談者さんのところにも赤ちゃんきてくれることいのってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。。
    私も可愛い赤ちゃんに出会えるように頑張ります(T_T)

• 7月22日