※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
お出かけ

一歳二ヶ月の娘がいます。以前までは、お散歩の際、往復1時間程度でもベ…

一歳二ヶ月の娘がいます。
以前までは、お散歩の際、往復1時間程度でもベビーカーに大人しく乗っていました。
しかしここ最近ベビーカーに乗せると、泣き出し、すぐ体を捻りながら、肩ベルトを取り、ベビーカーから立ち上がって抜け出そうとします。
また、抱っこ紐で抱っこをしても、反り返りが激しく、抱っこをするのが大変です。
いけないとは思いながらも、お菓子を与えると少しは大人しく座りますが、食べ終わるとまた同じ事の繰り返しです。
基本的にベビーカー移動が多いので、とても困っています。
ちなみに、使用しているベビーカーは、ピジョンのビングルBB2です。
また、最近やっと10歩程度家の中で歩けるようになりましたが、靴を履かせてもすぐ脱いでしまうため、外は歩かせたことはありません。
何かベビーカーに大人しく座らせるコツやアドバイスを下さい。

コメント

おもちゃ・YouTubeみるならYouTubeとかですかね🥺あとは硬めのカミカミするおやつだと長持ちするとおもいます!

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

そういう時期なんだと思います…。
自我が芽生えてきて嫌なことをはっきり拒否するようになります😭
そういう時期は出かけるのも億劫になってしまってイライラしました。

もう娘もベビーカーには乗らずに歩いてます😭

ないと思います😂
うちは自転車なら黙って乗るのですが、ショッピングカートは大騒ぎなので買い物はネットスーパーです。