コメント
退会ユーザー
一度しか問い合わせたことないですが、値切れない感じでした。
問い合わせが多いエリアだから、この値段で買わないなら売らないよーというスタンスでした。
はじめてのママリ🔰
大手施工で築年数も若いなら売主も残ローンを完済してあわよくば仲介手数料、引越し代、更にはプラスにまで持ち込みたいから高いんです🤣
査定額=販売額ではなく、価格は売主が独断で決められるのでどれだけ相場より高く出しても良いんです。
たいていの高めに出す売主は値引き前提で価格設定してると思うので、価格交渉は絶対にした方がよいです。
高めの物件以外でも交渉は必ずするのが良いと思います。ダメ元でも。
安い物件でもただの10万でも引いてくれることもありますし🫢10万でも引いてくれたら大きいですよね。
-
キラキラ星
じゃないかと疑っていたので笑 朗報ありがとうございます! だけど、どれくらいイケるのかを少し調べて動いた方が良さそうですね!
参考にします!ありがとございます^ ^- 7月24日
ママリ
外構の費用も含めているのもあるかもしれませんが、たいていの中古は値切り前提で出してますよ。
うちはマンション売り出したときは約10%の値切りを受け入れて売っています。それでも購入価格よりかなり上なんですけどね😁
今住んでいるのは中古戸建てですが、価格から10%の値引きをお願いして玉砕し2%引きで買いました😂
-
キラキラ星
具体的て、参考になります!
現実的にどれくらいを提示してみるべきかをよく考えて、
駆け引きもしてみようと検討します!
ありがとうございます!- 7月24日
キラキラ星
そうなんですね、、
強気価格😂土地が高いのはあり得ますね〜
逆に早く売りたいだろうに、
少々イケるのかなと思いました^^;
参考に調べてみます。
ありがとうございます!