子育て・グッズ 赤ちゃんの便に黒い粒があります。ブロッコリーを食べた後だったので、その可能性がありますか? こんばんは。 赤ちゃんの便に黒い粒(ゴマより小さいくらい)が大量にありました。 今日離乳食で初めてブロッコリーを食べたのですが 正体はブロッコリーでしょうか? 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 体 ブロッコリー ♡(^ω^)♡(8歳) コメント 桜そちゃ あー、ブロッコリーの可能性高いですね(^_^;) 離乳食の初めは、うんち気になりますよね(*´∀`) うちも初ブロッコリーのときは、驚いた覚えがあります(^_^;) 12月2日 ♡(^ω^)♡ お返事ありがとうございます! ブロッコリーの可能性が高いんですね。 虫がいるのかと思い、ビックリでした!! ブロッコリー消化出来てないということは 食べさせるのが早すぎたのでしょうか? 12月2日 桜そちゃ いえいえ、まだその頃のお子さんは消化器官自体、発達しきれてないのでそのまま出てくるもの多いですよ(  ̄▽ ̄) もう忘れてしまいましたが、他にもそのまま出て来て大丈夫か!?と心配してましたね(^_^;) ともあれ、月齢にあった季節のものなど取り入れてあげるといいですよ(*´∀`) 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡(^ω^)♡
お返事ありがとうございます!
ブロッコリーの可能性が高いんですね。
虫がいるのかと思い、ビックリでした!!
ブロッコリー消化出来てないということは
食べさせるのが早すぎたのでしょうか?
桜そちゃ
いえいえ、まだその頃のお子さんは消化器官自体、発達しきれてないのでそのまま出てくるもの多いですよ(  ̄▽ ̄)
もう忘れてしまいましたが、他にもそのまま出て来て大丈夫か!?と心配してましたね(^_^;)
ともあれ、月齢にあった季節のものなど取り入れてあげるといいですよ(*´∀`)