※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜もパンツを履きたいけどおねしょが心配。オムツの代わりになるものは?おねしょズボンやおねしょシーツを考えている。

ここ1~2週間で急にやっとパンツを履けるようになったのですが、まだ夜は心配なのでオムツにしてはいるのですが、本人が夜もパンツを履きたいと言い出していて…何かオムツではなくパンツの代わりになるものはありますか?
一応おねしょズボンかおねしょシーツとか今のとこ考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

オヤスミマンじゃだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オヤスミマンって形状、見た目がオムツみたいなのでたぶん子供が嫌がるかと思います。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、娘が夜もパンツが良い!と言ったタイミングでパンツにしました😊
本人がやる気になっているならやらせてみて、何度も失敗が続くようなら、またオムツに戻せば良いかと思って。

寝る前に必ずトイレに行くこと、寝ている間に行きたくなったら親を起こすこと、を約束してパンツで寝ています。
パンツにして2ヶ月くらいですが、今のところ漏らしたことはありません。

念のため、おねしょズボン履かせてと防水シーツ敷いています。

それか、こういった吸水シートをパンツに入れるのも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやる気があるならやらせてあげたいですよね。
    おねしょズボンと防水シーツ使ってらっしゃるのですね。

吸収シートってあるんですね。
    検討してみようと思います!

• 7月21日