※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーダノンはいつからあげるべきか迷っています。離乳食が足りないようで、購入を検討しています。

ベビーダノンっていつからあげましたか?

現在7ヶ月で離乳食も目安量食べても足りないと
泣くくらいにはよく食べてくれています!
ベビーダノンをあげてみたくて
この前ママリのみなさんの質問を見てたら
甘すぎるのであげてないという意見を見かけたので
とりあえず買いませんでしたが
スーパーに行くたびにどうしようかなーと
考えてしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてないです!
別にあげる必要ないかなと🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨特に使われてる成分が嫌などの理由があるわけでは無くて、栄養面で必要ないからあげてないって感じですかね?🥹

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね~
    あれってみんな何のためにあげてるんですか?🤔

離乳食もう終わってますが、なんでも食べるし、食べることは好きそうじゃないけど量も結構入るので、どういう理由であげるのかが分からなかったです

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

私も動画アプリで赤ちゃんが美味しそうに食べてるのを見てあげようかな〜って思ったんですけど、体に良くてあげているのかな?と思ってました😳
    でも赤ちゃんには甘すぎるのかな〜と考えると善し悪しありますよね🥲

• 7月20日
ママリ

あげてないですー!
ダノンビオの砂糖不使用あげてます😃
あげたいならあげてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨ベビーダノン以外でも大丈夫なんですね!てっきりダメなのかと思ってました🤣果物と混ぜたりしたら砂糖不使用でも十分ですよね✨

• 7月20日
さおりん

あげてます!嬉しそうな食べますよ👶🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨うちの子食いしん坊なので私も反応が見てみたいなって気持ちがあって🤣嬉しそうに食べるの可愛いですよね🥹✨

• 7月20日
姉妹のまま

1歳くらいのときに何度かあげました!
大人が食べても美味しいと感じるくらい甘いです😊

なのでプレーンヨーグルトの方がいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨娘はメロンや、バナナも甘すぎて他の食べ物に比べて食いつきが悪いのでそんなに甘いのならもしかしたら苦手かもしれないです🥲プレーンヨーグルト買ってみます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

こだわりないのであげてます!
1個の量もちょうどいいので😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨デザートにピッタリですよね😍近所は売ってないとこもちらほらあるみたいなので次見かけた時挑戦してみようと思います👍

• 7月20日