※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がダメダメでもうストレスです。家を買うんですが、家を調べもしな…

旦那がダメダメでもうストレスです。
家を買うんですが、家を調べもしない、ローンの知識ゼロ。私が全てやるのかと思うと胃が痛いです。
私が見つけて、相談してもふーんとか。おいおい。
父親になったら、家庭のこと考えてしっかりするものでは??未だに中学生レベルの感じです。

収入も少ないからさらに腹が立ちます…

コメント

ママリさんがやってくれるからいいや〜くらいなんだと思います🤔そういう人って割と、義母さんが過保護なタイプです(笑)
ママリさんが全くやらなくなったら、多少は動くんじゃないかな?と思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃあってます。義母は未だに息子ベタベタ、甘やかしてます。

• 7月21日

退会ユーザー

義母が過保護なのでうちの旦那も同じ感じです(笑)
    いつも私任せで基本自分からは動こうとしません
    でも言えばやります😂

• 7月21日

めっっちゃわかります。

家欲しいのに、旦那は無知。私が色々聞いたり調べたりして伝えても信じてくれず、後日、これってこうらしいよ!と私が言ったこと繰り返してきます。そして調べもしないくせに平家の注文がいい〜とか…まず給料からして無理だろ!!!って感じです😇

ママリ

うちも家購入で色々動いてて何も知らない旦那にイライラしてます😅
旦那もめっちゃ真剣に探してるというのに「諸費用ってどれだけかかるの」「ローンどれくらいの日数かかるの」「固定資産税っていくら?いつ払うの?」とかちょっと調べたら分かるだろってことばっか言ってますよ~💦
SUUMOとか見て「こんな家は?」とかは言ってますがまずは現実的な予算とか考えるとこからだろって腹立ってます😇