コロナで休校中、学童も休みで仕事も休んでいる場合、お母さんはどうするか悩んでいます。預け先がない場合、どう対応すればいいでしょうか?
1年生のお母さんに聞きたいです。
先週からコロナで休校、学童も休みになり
仕事も1週間休んでいます。
預け先もない場合
仕事されてるお母さんはどうされますか?
お休みしますか?
お留守番させますか?
- しい
コメント

なり
来年から長男が1年生ですが、もし同じ状況になったら、1人でお留守番はさせませんね💦
1年生のお母さんに聞きたいです。
先週からコロナで休校、学童も休みになり
仕事も1週間休んでいます。
預け先もない場合
仕事されてるお母さんはどうされますか?
お休みしますか?
お留守番させますか?
なり
来年から長男が1年生ですが、もし同じ状況になったら、1人でお留守番はさせませんね💦
「学童」に関する質問
小学生ママさんお願いします! 夏休みの学習時間は決めてますか? 時間なのか今日はここまでやるなのか、、 時間だとグズグズして終わってしまいそうな気もして悩んでます。学童は行かないので完全に自宅です!
小学3年生の娘がいます😊 学童を辞め、毎日自分で帰ってきてますが、学校から近いというのもあり、決まった2、3人がほぼ毎日来ます😅私が帰る17時前にはもういないですが、おもちゃを片付けなかったり、干してた洗濯物落と…
最近、息子と同じクラスのお友達が学童に行かずうちの子について帰って来ることが多々あります。 何度も叱っているし、前回は学童の先生にも怒られてたと聞いたのでダメな事はわかってると思います。 息子にもダメな事は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しい
私も1人でお留守番はさせたくなくて...
もしものことがあった時のことを
考えてしまいますよね。
でも休みが長期間になっていて
仕事場にも気まずい状況になっています。
10日ほど休むことになりますが
これ以上長引くようであれば
どうしようかと考えていました!
回答ありがとうございます!
なり
末っ子の保育園が休園になって私も2週間ほどお休みしましたが、小さい子供がいる以上、仕方ない事ですよ…
気まずい雰囲気になるのも分かりますが、理解してよって思いますね。