コロナで休校中、学童も休みで仕事も休んでいる場合、お母さんはどうするか悩んでいます。預け先がない場合、どう対応すればいいでしょうか?
1年生のお母さんに聞きたいです。
先週からコロナで休校、学童も休みになり
仕事も1週間休んでいます。
預け先もない場合
仕事されてるお母さんはどうされますか?
お休みしますか?
お留守番させますか?
- しい
コメント
なり
来年から長男が1年生ですが、もし同じ状況になったら、1人でお留守番はさせませんね💦
1年生のお母さんに聞きたいです。
先週からコロナで休校、学童も休みになり
仕事も1週間休んでいます。
預け先もない場合
仕事されてるお母さんはどうされますか?
お休みしますか?
お留守番させますか?
なり
来年から長男が1年生ですが、もし同じ状況になったら、1人でお留守番はさせませんね💦
「学童」に関する質問
シングルマザーの方、働き方についてご相談です🙇🏻♂️ 現在賃貸で子供と2人暮らしです。 これから小学校入学すると学童どうするか、長期休暇どうするか、中高入った時の働き方どうするか… 金銭面も含め将来のこと考える…
短時間パートで働いてるけど、子どもの下校時間までにはギリギリ家につけない方は学童か児童館ですか? すぐ到着するから鍵を預けてお留守番(本人がそうしたい、できる)してるお子さんいらっしゃる方いますか? もしいた…
児童クラブについてです(学童) 来年一年生になる子がいて児童クラブの申請をしたい のですが、就労日数が11月だけ足りていません。 この場合は申請できないですか? 普段は15日以上7時間働いています。 シングルなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しい
私も1人でお留守番はさせたくなくて...
もしものことがあった時のことを
考えてしまいますよね。
でも休みが長期間になっていて
仕事場にも気まずい状況になっています。
10日ほど休むことになりますが
これ以上長引くようであれば
どうしようかと考えていました!
回答ありがとうございます!
なり
末っ子の保育園が休園になって私も2週間ほどお休みしましたが、小さい子供がいる以上、仕方ない事ですよ…
気まずい雰囲気になるのも分かりますが、理解してよって思いますね。