3歳の癇癪持ちの娘が泣き叫び、怒鳴ってしまいました。癇癪が治まらず、自分の行動に後悔しています。精神的に追い詰められ、虐待の心配もあります。
はぁ。またやってしまった。
3歳の癇癪持ちの娘。
今日は特に癇癪がひどく、
2時間近く喉が潰れるまで泣き叫ばれ、
気を紛らわせようとあれこれしても効果なし。
いつものことだと、最初は冷静に対応していたのですが、
なんか、プツッとキレてしまい、
怒鳴りすぎてしまいました…
当然、怒鳴ったって癇癪がおさまるわけない。
それどころか、余計にひどくなるだけ。
頭ではわかっていたのに、抑えられなかった。
私の怒鳴り声にびっくりして、下の子も泣き出す始末。
結局泣き疲れて寝ました。
寝てるのに、呼吸はまだ乱れていて、
ヒクヒクしながら寝ています。
かわいそうなことをした。
ごめんね、寄り添ってあげられず、短気なママで本当に申し訳ない。
日常茶飯事ですが、毎回虐待の通報されるんじゃないかっていうレベルで泣き叫ぶので、
私も精神的にまいってしまい、怒鳴ってしまいます。
いつか本当に虐待疑惑で通報される日が来るんじゃないかな…
癇癪持ちのお子さんがいるママさんパパさん。
今日もお疲れ様でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今日、迎えに行った先の学童保育場で遊びたいと癇癪されました😅
私も通報されないか毎回ドキドキの癇癪されています😢
泣くわ怒るわ拗ねるのいい加減にしてくれって思います😅
はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です🙇
はじめてのママリ🔰
いやぁ…お疲れ様です🙇♀️
2時間近く泣き叫ぶって娘さん体力ありますねぇ😂ほんっとこちらが抑えられなくなるくらい癇癪って厄介ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
いつもは長くても20〜30分くらいでおさまるのに、昨日はなぜか2時間近く泣き叫ばれたので、こっちも気が狂うかと思いました😂笑
泣くのもかなり体力消耗しますよね💦
癇癪って本当に厄介です😭子どもの個性だから認めてあげないといけないって頭ではわかっていても、こっちも人間なので辛い時は辛いです🤣- 7月21日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭✨
長男が癇癪持ちで2.3歳の頃は同じように2時間泣き叫んでいました。。
泣き疲れて寝たり
ヒックヒックしながら寝たり、
すごく懐かしくなりつつも、
本当に辛かったことを思い出しました。
私は怒鳴りと手も出てしまったことあります…咄嗟にビンタしてしまい自分が怖くなった時もあって、このままじゃいけないって何度思ったか…。
1度通報もされました。
それも辛かったー😮💨
はじめてのママリさんも今きっと辛く大変な時期を頑張ってると思います。
あともう少しです!
5.6歳とどんどんしっかりしていきます!あんなに泣いてたのに…って思うほどどんどんしっかりしていきますよ😊
頑張ってください✊
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験をされたんですね🥲
共感のコメントをいただけて、辛いのは私だけではないんだ…と心が軽くなりました😭✨
ありがとうございます🥹🙏
5〜6歳になると癇癪も少しは自分でコントロールしてくれるようになりますかね🥲
あと数年の辛抱…と思ったら、少し希望が見えてきました🥹
ぼちぼち頑張ります!!!- 7月21日
アクアマリン
めちゃくちゃお気持ち分かります😭
頭では怒鳴っても悪循環になるだけなの分かってるのに、怒鳴らないと自分の気が済まない。でも怒りたくない…と怒鳴ってるときは天使と悪魔の自分が彷徨ってます(笑)
気を紛らわせようとしても効果ないですよね💦よく気持ちを代弁するとか、共感するとか言いますが、癇癪激しい子には効果ないんじゃないかと思ってます😂癇癪起こした原因1つ1つ探っても「違う!」って余計癇癪起こすし、気分転換提案しても「イヤ!」って拒否されるし…癇癪起こしてるときはこちらが寄り添おうとしてもそれすら拒否されるので、すごくツラいです。
本当に毎日お互いお疲れさまです😭
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけてありがたいです😭✨
そうなんです、怒鳴っても意味がないってわかってるのに、こっちだって人間だし、我慢できずに怒鳴ることによって、私のストレスを解消してるんだと思います🥲💦💦
癇癪おこしてる子に何を言っても、まずこっちの声が届かないですよね😭
大声で泣き叫ばれると自然とこっちも大声になってしまって、最終的に怒鳴ってしまって😭😭😭
辛いですよね、精神的に本当に参ります。心が疲弊します🥲
毎日ほんっっっっっっとうにお疲れ様です🥹🙏
いつの日か、そんなこともあったなぁと懐かしい思い出になる日を夢見て、お互い踏ん張りましょうね🥲💪✨✨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
癇癪つらいですよね🥲
いつか自分で癇癪をコントロールできる日がきてくれるんですかねぇ…😂😂
お互い、毎日ほんっっっっっっとうにお疲れ様です🥹✨
共感いただけて心が軽くなりました☺️