※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち〜ママ
子育て・グッズ

ミルクを飲んで1時間半後に吐き、黄色い胃液も出た。ミルクアレルギーか、首すわり練習が原因か。吐いた後も何度もえずいている。

今まで母乳だったのを、さっきミルクを飲ませたら、1時間半後に吐いてしまいました。
これは、ミルクアレルギーなのでしょうか?
その吐く前に、旦那がうつ伏せにさせて、首すわりの練習をさせてたので、それが原因だったのでしょうか?
吐いたあとも、何度も何度もえずいてます。
黄色い胃液のようなものも出ました(*_*)

コメント

夏弥ママ

うつ伏せにして圧迫されただけだとしたら、何度もえずいたりはしないと思います、、
うちは飲み過ぎでよく吐く子だったのですが、吐いたあとはケロッとしてました!
首すわりの確認ということは月齢も低いようなので、念の為に病院に連絡して指示を仰いだ方が良いかと思います。

くつ

私は母乳でもミルクでも飲ませた後はうつ伏せは怖くてしないです(・・;)赤ちゃんは仰向けでも呼吸が早いしうつ伏せは苦しそうだと思っていて…(; ̄O ̄)
黄色は胃液の可能性が高いと思います!えずく状態を見ていないので分かりませんが…(T^T)ぐったりせずにまた母乳やミルクを飲めば大丈夫だとおもいます(*^_^*)
吐いた後は、すぐ仰向けにすると気管が狭くなり窒息する恐れがあるので、落ち着くまで抱いてあげるといいと思います(*^_^*)

はじめてのママリ

アレルギー反応な気もしますね。
うつ伏せからの吐き戻しなら吐いたあとはケロッとしてますが、アレルギー反応だったら何度も吐いたりします。えずいて胃液を吐いたりしてるなら病院に行った方がいいと思いますよ…