※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハアハア言ってたら口呼吸ですか?口呼吸だとしたらこの月齢だとどうやって鼻呼吸促しますか?

ハアハア言ってたら口呼吸ですか?口呼吸だとしたらこの月齢だとどうやって鼻呼吸促しますか?

コメント

tom

口閉じてなくて空いてる状態なら
口呼吸になってると思います💡
口閉じたら鼻詰まってない限り自然と鼻呼吸になるので、閉じるように促すしかないかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顎を下から閉じさせようとすると舐められちゃうんですよね😂

• 7月20日
  • tom

tom

あらかわいい😍
    でも月齢的には仕方ない部分もあると思います🤔
    1歳半〜2歳くらいで口呼吸だと歯並び的にもあまり宜しくはないかもですが💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びに影響するって聞いたことあったので気になります😥
    もう少し大きくなって言葉が通じるようになったら言い続けるしかないですよね🥲

• 7月20日
  • tom

tom

口が開いてると歯並びとか悪くなりやすいみたいですね💦虫歯とか病気ももらいやすくなるし、色々心配ですよね💧
    我が子も結構口ポカーンしちゃうので声かけしてます💡
    そういうグッズもあまりないですし、根気強くですね😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 7月20日