雑談・つぶやき 皆さん独身時代(自分以外独身の人と)のお友達とどのくらいの頻度で遊ぶ… 皆さん独身時代(自分以外独身の人と)のお友達とどのくらいの頻度で遊ぶのかな? 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 1 友達 *いちご*(6歳, 10歳) コメント R 半年に1回くらいグループで子どもも連れてご飯に行きますよ〜(*^_^*) 12月2日 *いちご* 子ども連れが他に居なくても居心地いいですか?楽しめてます?^ ^ 12月2日 R 独身の子と、結婚してるけど、子どもいない子と、子持ちの私というグループですが、みんな子ども可愛がってくれてます(*^_^*) 私としてはちょっと気は使いますけどね(*^_^*) 昔からの仲なので、大事にしたい友人たちですね〜 12月2日 *いちご* そうなんですね♪ 理解がありそうで子どもにも親しんで接せてそうですね꒰*´∀`*꒱ そうなると比較的会いやすいですね♪ 友達大事にしなきゃですよね😅 12月2日 R 結婚しても子どもできても変わらずいてくれる友人も中にはいるので、そういう子はほんとに大事にしたいと思いました! 独身の友達とはやっぱり遠くなりましたか? 12月2日 *いちご* 細く長くと言いますが、そんな友人でしたら大事にしたいものですよね! 独身の友人と会う時は毎回誰かの誕生日祝いで集まっている感じです!今回はランチ後に神社に行くプランらしいですが、、独身とママじゃ話も違くて楽しいと思えないんです!神社いきたいってわけでもなく、、どうするか迷っています😅(ちなみに娘は旦那さんに預けます) 12月2日 R 神社行くんですか? 私は神社好きですけどね!笑 独身の子たちとは、確かに話は合わないことはありますね(^_^;) 子どもいる、いないでも話は合わないこと多いですし… やっぱりキャピキャピした会話とかですかー? 12月2日 *いちご* 神社好きなんですね♪ 私も有名なところでしたら行きたいかなw パワースポット周りらしいです😅 独身の子達はキャピキャピより地味とまでいかないですが落ち着いてます😭 仕事の話など落ち着いててつまらない感じです🤖 12月3日 R あ、有名な神社とかではないんですねww 有名なところならいいですよね…😂 キャピキャピではなくて、地味なほうでしたか!! あまり落ち着きすぎててつまらない話も楽しくないですよね(T_T) 12月4日 *いちご* そうなんですよ! 行く気失せますよね、そこまで求めてない為…笑 独身の友達といるより家族と居たい気持ちが強くなりました😅 12月5日 *いちご* どんどん引きこもってしまってます😱 12月5日 R 私も家族といたほうが気楽だし好きですよ(*^_^*) 周りは独身の友達が多いんですか? 12月5日 *いちご* そうなんです! もう気がラク(*⁰▿⁰*) 周りは独身が多いですね〜 大学の友達で2人ママさんいますが、そんなに会えないですし地元ではみんなバラバラの生活があるので関わりないに等しいのかな〜〜(・ω・`) 12月5日 R 独身が多いんですね〜!私が独身のときは、結婚してたり、子どもいる友達のほうが多くて、それはそれでまた話があわないなと感じてて寂しかったんですよね(^_^;)笑 いちばんいいのは学生の時から友達とかでママになってる子が近くにいたら最高ですよね〜(^_^;) 12月5日 *いちご* ほんとに話が合わないもんですよね💦 寂しい😞 児童館とかでママ友なんて出来ないし😱同じタイミングでいたら最高ですよね☆☆ 12月5日 R 私もたまに寂しくなりますよ(^_^;) 合わないひとと話すのも疲れるし、誰とも話さないと寂しいし、いやになりま〜す!笑 12月5日 *いちご* 自分わがまま?と感じながらも、 やはり現実はそう思っちゃいますよね( ̄∇ ̄)こう話し合える方が隣に居てくれたな。笑 12月5日 R すごーくわかります!私もわがままだな自分っていつも思ってますもん!笑 ほんとですね〜お茶でもしながらおしゃべりしたいですダラダラと〜(*^_^*) 12月5日 *いちご* そうなんですっ。 ダラダラと〜〜過ごしたい♪ ゆっくりしたいヾ(・ω・;)笑 友達に誕生日プレゼントあげるなら どんなものにしますか? 12月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*いちご*
子ども連れが他に居なくても居心地いいですか?楽しめてます?^ ^
R
独身の子と、結婚してるけど、子どもいない子と、子持ちの私というグループですが、みんな子ども可愛がってくれてます(*^_^*) 私としてはちょっと気は使いますけどね(*^_^*) 昔からの仲なので、大事にしたい友人たちですね〜
*いちご*
そうなんですね♪
理解がありそうで子どもにも親しんで接せてそうですね꒰*´∀`*꒱
そうなると比較的会いやすいですね♪
友達大事にしなきゃですよね😅
R
結婚しても子どもできても変わらずいてくれる友人も中にはいるので、そういう子はほんとに大事にしたいと思いました!
独身の友達とはやっぱり遠くなりましたか?
*いちご*
細く長くと言いますが、そんな友人でしたら大事にしたいものですよね!
独身の友人と会う時は毎回誰かの誕生日祝いで集まっている感じです!今回はランチ後に神社に行くプランらしいですが、、独身とママじゃ話も違くて楽しいと思えないんです!神社いきたいってわけでもなく、、どうするか迷っています😅(ちなみに娘は旦那さんに預けます)
R
神社行くんですか? 私は神社好きですけどね!笑
独身の子たちとは、確かに話は合わないことはありますね(^_^;) 子どもいる、いないでも話は合わないこと多いですし… やっぱりキャピキャピした会話とかですかー?
*いちご*
神社好きなんですね♪
私も有名なところでしたら行きたいかなw
パワースポット周りらしいです😅
独身の子達はキャピキャピより地味とまでいかないですが落ち着いてます😭
仕事の話など落ち着いててつまらない感じです🤖
R
あ、有名な神社とかではないんですねww 有名なところならいいですよね…😂
キャピキャピではなくて、地味なほうでしたか!! あまり落ち着きすぎててつまらない話も楽しくないですよね(T_T)
*いちご*
そうなんですよ!
行く気失せますよね、そこまで求めてない為…笑
独身の友達といるより家族と居たい気持ちが強くなりました😅
*いちご*
どんどん引きこもってしまってます😱
R
私も家族といたほうが気楽だし好きですよ(*^_^*)
周りは独身の友達が多いんですか?
*いちご*
そうなんです!
もう気がラク(*⁰▿⁰*)
周りは独身が多いですね〜
大学の友達で2人ママさんいますが、そんなに会えないですし地元ではみんなバラバラの生活があるので関わりないに等しいのかな〜〜(・ω・`)
R
独身が多いんですね〜!私が独身のときは、結婚してたり、子どもいる友達のほうが多くて、それはそれでまた話があわないなと感じてて寂しかったんですよね(^_^;)笑
いちばんいいのは学生の時から友達とかでママになってる子が近くにいたら最高ですよね〜(^_^;)
*いちご*
ほんとに話が合わないもんですよね💦
寂しい😞
児童館とかでママ友なんて出来ないし😱同じタイミングでいたら最高ですよね☆☆
R
私もたまに寂しくなりますよ(^_^;)
合わないひとと話すのも疲れるし、誰とも話さないと寂しいし、いやになりま〜す!笑
*いちご*
自分わがまま?と感じながらも、
やはり現実はそう思っちゃいますよね( ̄∇ ̄)こう話し合える方が隣に居てくれたな。笑
R
すごーくわかります!私もわがままだな自分っていつも思ってますもん!笑
ほんとですね〜お茶でもしながらおしゃべりしたいですダラダラと〜(*^_^*)
*いちご*
そうなんですっ。
ダラダラと〜〜過ごしたい♪
ゆっくりしたいヾ(・ω・;)笑
友達に誕生日プレゼントあげるなら
どんなものにしますか?