※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子育て・グッズ

友達同士で授乳室に入り、長居している人がいた。待っていたが、声をかけたら無言でカーテンを閉められた。皆さんはどうするか?

友達同士で授乳室に入った場合次に待ちの方がいても長居しますか?('_'?)
また皆さんなら声かけますか?💦

部屋のなかでカーテンで個別に仕切られているタイプの授乳室に入ろうとしたら友達同士と思われる方がカーテンを開き、横同士でおしゃべりをしていました。もう授乳やミルクは終わった雰囲気でした。
もう空くだろうと泣く赤ちゃんを10-15分あやし、待っていたのですがさすがに子供の限界が来て「すいません、まだ空きませんか?」と声をかけたらめんどくさそうな顔で何も言わずピシャリとカーテンを閉められました😵授乳は終わっているようでしたが😢
(入り口の扉を空けた音とあやしてもなく泣き声で誰かが授乳室を待っているのは解っていたかと思います)

もう少し待つべきだったのでしょうか,,,?そもそも声はかけない方が良かったのかな,,,
皆さんならどうされましたか?

コメント

ぷにこ

私も声かけます!
時々休憩室のように使ってる方がいて、困ります💦
授乳中なら普通に待ちますが、
電話してたり2歳くらいの子とお菓子食べてたりするので、それは個室の授乳室じゃなくてもいいよね??って思います!😵

さざえ!

私も普通に声かけます。非常識ですね。自分の家じゃないんだから、やり過ぎだと思います。

さゆ

迷惑極まりない。
そんな親がいる事が悲しくなりますね。
自分家だと勘違いしちゃったのかな?

声かけていいですよ。
私もかけたことありますが、やはり嫌そうな顔。
でも皆が平等に使える場所、同じ親なら譲り合うのが自然だと思います。

ママリさん

それは声かけて良いと思います😥
てかそんな非常識な親がいるんですね…同じ母親として恥ずかしいです。そんなんだから今時の母親はとか言われるんですよね😔
授乳室はあくまで授乳する場ですし、終わったらすぐ次の人に譲るべき場所です。
私なんて、待ってる赤ちゃんの泣き声聞いたらソワソワしちゃって、早く譲らなきゃ💦って思いますけどねー😔

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

肯定的な回答頂けて安心しました😢
勿論授乳中であれば待ちます!
カーテン閉められた時はちょっとイラっとしてしまい、ただよくよく考えたら私が失礼だったのかな💦と思い始めていたのですが,,,そうですよね。
普通は授乳終わった上に待っている人がいれば尚更そこでくつろがないですよね。
自宅じゃないですもんね。
皆が平等に使える場所ですもんね😭

迷惑や恥ずかしい行動をしないように私も気を付けたいし、マナーをきちんと我が子に教えたいと、勉強になりました😢

回答いただきましてありがとうございました。