コメント
まっこ
大人っぽくて私はいいと思います。
特に上のカラーが渋くて大人っぽくて好きです。
咲や
私は下の方が好みですね😃
大人っぽくていいんじゃないですか☺️
-
れよ
一年生らしくない、という意見がありました😅
パステルより私は全然いいなと思うのですが途中で買い替えないので迷いますね!- 7月20日
-
咲や
サイドは変えられませんが、被せはランドセルカバー掛ければ何とでもなりますよ😃
小一の息子用に去年ラン活した時に羽倉にも紫ありましたが、オーダーでサイドと被せ別の色に出来たと思います🤔
息子のは羽倉になりませんでしたが、もし他の色と迷うなら、サイドの色を変えるのもアリだと思いますよ😃- 7月20日
-
れよ
そうなんです😂
1年生の黄色のカバー!紫に!と悩んでます😂
娘はシンプルなのが好きなので、ベーシックな色に低学年のうちは気に入ったカバーの路線を狙っていましたが…一貫して青系を選んでます…- 7月21日
(^^)
どっちも素敵だと思います😊
本人が気に入っているなら良いのでは🤗?
-
れよ
ありがとうございます!
色々気が変わった結末なので大丈夫かなぁと思ってます😅- 7月20日
マッシュ
渋くて素敵ですね✨
私も好みは上ですが、私なら子供の意見を尊重しますかね🤔
ちなみにうちも5月に買いましたが、薄いラベンダーです!
それまでも色々好みが変わったので、買う時は何度も本当にいいのか確認しました😂
-
れよ
ありがとうございます!
まず色を決める、とランドセル選びのところに書いてありましたが、ネットで色々見られるせいかそもそも色が決まりません😂
青系で一貫してはいます😂
お子さんの決まったんですね!お疲れ様でした!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
かっこいいと思いますよ!本人が気に入っているなら買います😊
-
れよ
ありがとうございます!
濃い紫ってあまり売られてないようで、多分需要が少ないんですよね😅
まだ迷ってるようですが本人が決めたようにしようと思います。- 7月21日
ぴこりーな
これ村瀬ですよね?
上の子がこれです!
周りとまず被らないし、大人っぽくてとても素敵なカラーですよ!
紫って言ってもきつい感じではなく、紺色よりなので、これにして正解だったと思ってます!
-
れよ
そうです、村瀬さんです。
はじめはこのターコイズからのスタートでした!
娘は結局別のに決めましたが、小学校が制服なのと、あと重さで私が迷ってました💦
素敵な色ですよね☺️- 8月8日
-
ぴこりーな
確かに重いです。
何も入れなくても思った以上に重くてこれはちょっとかわいそうかなぁと思ったくらいです。- 8月8日
-
れよ
お子さんはいま一年生ですか?
- 8月9日
-
ぴこりーな
そうです!
でも、ランドセルを買ったお店の人が、重さはあまり関係ない、体にあったものを選んでいるかどうかだと言っていました。- 8月9日
-
れよ
じゃあ今使ってらっしゃるんですね!
親からすると重さは心配ですよね😅
うちはお店の方に、女の子だし手荒に扱わないだろうからと同じような色で軽い合皮のを勧められました!でも娘が色が、でダメでした💦- 8月9日
-
ぴこりーな
合皮はやっぱり3年くらいで劣化してくるみたいです。
どうせ買うなら牛革ですよ!- 8月9日
-
れよ
たぶん娘が小さいので心配してくれたんですね。
- 8月9日
れよ
ありがとうございます!
私も上が好きですが(合皮で軽いし)、娘は下だそうです。
大人っぽすぎると周囲からの意見もあり悩みます。。。
まっこ
下も素敵ですよ😄
うちは薄いラベンダーなんですが、最初原色の明るいパープル選んでさすがにそれは…とラベンダーにするよう誘導しましたが(笑)、いざ入学すると原色の明るめパープルの子もいたりして本当に色々なんだなぁと思いました。
れよ
本当にいろんな色がありますね!
濃い紫はあまり売られていないようなので需要が少ないのかなと思っていました😅
すぐ気が変わるのですがそろそろ決めないとです💦